※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
ココロ・悩み

病気ではないと思いますが、予定が思い通りにいかず絶望感が強いです。報われない気持ちでリフレッシュもできず、プライベートに影響が出ています。暖かいアドバイスをお願いします。

病気(脅迫性障害)ではないと思いますが、前もって予定を立てても思い通りに行かないと絶望感がすごいです😥
ちょっと暗い内容かもです。

例えば子供がいる為リフレッシュしたいと何日も前にお願いしていたにもかかわらず、直前で預ける人の予定が入りダメになってしまったり、

お店の予約も店の負担にならぬ様、数日前にお店の時間も
考えて予約をしても、店側のミスでダメになってしまう事などしょうがないと思ってもショックが大きく、とても絶望してしまいます😥

しょうがないと思えば良いのですが、その日を楽しみに仕事や家事、育児を頑張っている為、なんだか報われない気持ちになります😢

多少病んでいるのでしょうか?気持ちを切り替えようとお菓子など食べたりもしますが、スッキリせずです😥

プライベートに影響が出る為なんとかしたいです。暖かいアドバイスありましたら、よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもそうですよー!!

• たんぽぽ

たんぽぽ

皆さんあるあるなのですね。

• 3月26日
ママリ

一択に絞らずに、他にも候補で行きたいところややりたいことなど
暇つぶし程度にメモしてみたりどうでしょうか?☺️

残念な気持ちには勿論なりますが、ここもちょっと気になってた!みたいな切り替えの候補があると
ちょっと違うかなとも思いました✨

• たんぽぽ

たんぽぽ

コメントありがとうございます。選択肢をいくつか作って置いたり、それ以外の楽しみを見つけてみようと思います😊

• 3月26日