※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらとら
ココロ・悩み

左卵巣に8cmの腫瘍があり、5月に手術予定。体調不良で仕事休みがちで、不安や疲れを感じている。痛みがあるが病院に行くのが躊躇われる。

左卵巣に8cmの卵巣腫瘍があり、5月に手術予定です。

病気が発覚してから、自分の通院と子供の体調不良で仕事をかなり休んでいます…💧
今月既に6日…。

一昨日不正出血して、それからお腹が少し痛むようになり、今もやっぱり痛いなぁと思うのですが、会社に休む連絡が憂鬱過ぎて病院に行くことを躊躇してしまいます…😭
病気の不安と、仕事のこと、子供のことで悩み過ぎて疲れてしまいました…
今日仕事行きたくないです…

コメント

pii

私も左卵巣にチョコレート嚢胞があり、8cmくらいでした。そこから手術のために注射で生理止めてたんですけど、良くなるどころか、2ヶ月後に卵巣が破裂しちゃって、緊急手術で10日も入院しました🥶破裂した時、もちろん体の中で破裂してるので、脂汗出て呼吸もままならなくて、死ぬほど痛かったです。

今では卵巣は片方しかありません。

その時、破裂の前にお腹ちょっと痛いなと思いましたけど、普通に内科行ってお腹の風邪って言われて薬もらってきて様子見てました。

そしたらこれです😭😭😭

ちょっとでも違和感あったら病院行った方がいいですよ😭😭😭

• とらとら

とらとら

コメントありがとうございます!
    破裂ですか?!💦
    実はこの腫瘍がどうやら卵巣からの出血が固まったものみたいなんです…。
    その時お腹もおしりもギリギリ痛くてハッハッハっと浅い呼吸しかできませんでした😢
    ロキソニンもあまり効かず、その時いった病院からも経過観察でと言われたのでひたすら痛みを我慢してじっとしていたら一週間くらいで収まりましたが…。
    その時の病院に不信感があって大きな病院に転院したら子宮外妊娠と言われました💦

たまたま出血が止まってくれたのだろうと言われましたが怖すぎますよね😭💦

でも破裂のお話聞いてやっぱり病院行ってみようと思います💦
    ありがとうございます!

• 3月24日