※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
·͜· ♡
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の男の子が20日間うんちが出ていない。お腹マッサージしても出ない。病院で相談した方がいいでしょうか。

生後4ヶ月の男の子育ててます。
20日にうんちが出てから1回も出てないです😖
腸が動きやすいようにお腹さすってあげたりはしてるんですけどそれでも出ないです、、、😥
病院に連れて行って薬やら何かしてもらった方がいいですか?

コメント

あずき

綿棒浣腸されましたか???
綿棒浣腸しても出ないようであれば、病院に行って浣腸してもらった方がいいかもしれないです🥺

zameさん

自分の子も便秘気味で1度先生に聞いた事ありますが、5日程でなければ受診してと言ってましたよー😅

綿棒浣腸やりますが、出ない時は出ないですよね💦

玄米茶

3ヶ月の時から全然出なくて5日間でなくて小児科行ったら浣腸して出してくれました!それから家でも4日出なかったら、と座薬処方してもらって何回かやりましたよ!

はじめてのママリ🔰

病院で浣腸してもらうか、市販のイチジク浣腸購入かですね!
薬局で売ってて赤ちゃんにも使えますよ◎小児科はかなり混んでいたりして、小さい子連れては大変だったりするので。

さく

そろそろ病院で相談してみても良いかな〜と思います❣️

あと綿棒浣腸できそうなら、試してみても良いと思いますよ☺️

うちの子も2人とも便秘持ちで、下の子は生後2ヶ月から薬もらって飲んでます✨

やっぱり薬飲むと無理なく出るので、私もホッとして😂
赤ちゃんが飲むものはクセになるものじゃないので、必要なくなるまで長い間飲ませてました。

はじめてのママリ🔰

心配ですよね💧
皆さんおっしゃるようにまずは綿棒浣腸してみてはどうでしょう⁈
うちも溜めて出す子なので、最長5日お便秘してました😅
4日目に綿棒浣腸しても出ず、翌日自力で出してきました〜