※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とちゃん
妊娠・出産

産休入ってからの9ヶ月、車移動とお部屋食と大浴場は使わず、旅行に行きたいですか?

お腹の子が産まれるまでに旅行に行きたいのですが、産休入ってからの9ヶ月はきついですかね💦あまり遠出はせず、車移動とお部屋食と大浴場は使わない予定です。

コメント

ママリ

きついかきつくないかで言うと、普通に生活しててもきついのできついですね😅
病院でもママリでも、自己責任でという回答が返ってくるかと思います🤔

結構ギリギリですね😂
車移動どれくらいの距離ですかね⁉️
いま9ヶ月ですけど体調的には行けます👍笑

姉妹mama(24)

んー。9ヶ月だとお腹も大きいですよね?それならキツイのかな?と思います!ゴールデンウィークにお出かけとかは難しそうですか?💦

私は、1回だけゴールデンウィークに泊まりでは無いですが…どこか行こうと計画立ててます!

今9ヶ月ですが、車に長時間乗ってるのはまぁまぁ辛いです😅近場なら問題ないかと☺️👍🏻
ただ、最近は食事も赤ちゃんに圧迫され小食気味にはなってきました😞
他の方もおっしゃってますが日常生活もまぁまぁきつくて早く産みたいくらいですが、何かあっても病院行けるくらいの距離なのであれば、せっかくですし私は思い出作りしたいです☺️🥰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月入ってからは張りやすかったりしますが、臨月に比べるとまだ動ける時期ではあるのであまり遠くなく、無理ないスケジュールの旅行ではあれば行けそうな気はします😌 
あとは万が一何かあった時のため母子手帳持参するのと近くの病院は調べとくと安心ですね💡

うさまる

上の子3歳4ヶ月、妊娠33wで旅行行きました〜!
車で30分のとこが観光地なので近場ですが部屋食、露天風呂付の部屋でのんびりしました!
9ヶ月でも前半ならのんびりな予定にすれば行けるかな〜とも思います😊
何かあった時のためにも産院から近場のとこがいいですね!