※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【産後の痛みが落ち着かない】40週2日、無痛分娩で無事に第一子女の子出…

【産後の痛みが落ち着かない】
40週2日、無痛分娩で無事に第一子女の子出産しました!
現在、出産から2日目です。

ただ無痛の麻酔が後半思ったほど効かずに激痛だったのと、うまくいきめず会陰切開、吸引、お腹押されての出産でした…

麻酔切れてからがお尻の穴を中心に激痛で(切開の傷+痔のよう)、痛み止めのカロナールが全く効かず、さらに強いものを出してもらったもののそれでもほぼ効果なしといった状況です😭
妊娠中よりもゆっくりよちよちしか歩けず、母子同室でも泣いている子どものところに行くまでの数歩、抱っこしたままの立ち座りがしんどすぎます…
夜は子どもは預かってもらっているのですが、
横になっててもずっとジワジワと痛くて寝つきも悪くてあまり休めません。

痛み止めってこんなに効かないものなんでしょうか?

コメント

猫缶

1週間経ってやっと落ち着きました😭
産後は会陰が痛過ぎて常にロキソニン飲んでいましたが痛く、椅子にも座れずドーナツ枕がない場所では立っていました…😭
会陰切開した箇所を抜糸すると痛みが引くのが早いそうなのですが触られるのが怖くてお断りしました😭

M

入院中はロキソニンを1日3回飲んでました!
痛いは痛いです…傷もそうですし、体全体が筋肉痛にもなりますし😫

ままり

出産おめでとうございます!!
私も1人目無痛でしたが、やはりうまくいきめず肛門まで裂けたようでどんな座り方をしてもドーナツクッションなんて全く意味ないくらいずっと痛かったです😭
ロキソニンもらって飲んでましたが効いてる感じはなかったです💦
でも入院中に痛みは治ってきたのでもう少しかもしれないですね!