子育て・グッズ 指しゃぶりどうやってやめさせますか?もうすぐ1歳の子です。寝る前やぼ… 指しゃぶりどうやってやめさせますか? もうすぐ1歳の子です。 寝る前やぼーっとテレビ見てる時など指しゃぶり (親指)をしています。 歯ももう上下4本ずつ生えているので歯並びに影響 してくるので心配です。 どうやって指しゃぶり辞めさせたか教えて 頂けると嬉しいです! 最終更新:2022年3月23日 お気に入り 2 親 指しゃぶり 1歳 テレビ ママリ(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント ぷーたん うちはライターストップ使って辞めました(^^)効果なかったって人もいるので効くか効かないかわからないですけど😭 3月23日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント