コメント
ミニー
泣く前にくわえさせてもダメですかね😣?💦
ミニー
泣く前にくわえさせてもダメですかね😣?💦
「ココロ・悩み」に関する質問
友達との予定を組むのがしんどいです。 嫌いとかではなく 私が疲れ果てて遊ぶ元気がありません😭 毎月1回程度会う友達1人と、 年に2.3回会う友達が4.5人、 年に1度会う友達が1.2人位です。 決して多い方ではないと思うん…
子どもの同級生がよく遊びに誘いに来るのですが、その子は低学年の頃からお友だちとの間に金銭トラブルを起こしており、(総額で数千円奢らせた)上がった家の貯金箱をぬすもうとしたとかであまりいい噂を聞きません。 う…
3歳の子供がいます。 今日は誰と遊んだの?何味のアイス?など 質問にも答えられたり 指示も通るし、言葉の理解もあります。 本人は一生懸命お喋りするのですが、 発音が不明瞭なため、私であれば聞き取れますが 他の人…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はるママ
ありがとうございます、なんか知らないですが、朝は眠いのか上手くできず、夕方くらいになると上手に咥えて飲んでる時があるのです😒😒🍼
ミニー
母乳がピューっと出すぎているとかはないですかね😣?
無理に起こしてあげてますか💡?
はるママ
一応、3時間置きに起こしていますー
ミニー
夕方は母乳だけだと寝ないですか?💡
はるママ
寝ないですねー😒😒前は、退院してから体重増えてなくて、こまめにあげてましたが、増えだしてからは、こっちも爆睡して、授乳時間が4時間後になってしまったり、便秘になって、粉ミルクを変えてみたりと色々しましたが、母乳オンリーで満腹で寝たことはないかもです😫
ミニー
私も母乳が軌道に乗る3ヶ月までは
1日12-16回授乳してましたー😅
母乳も時間を決めずに寝るまで
くわえさせてました💡
授乳時間長くすると怒りますかね😨💦
はるママ
いけるときは、ずーっと咥えてますが、飲んでるのか寝てるのかって感じです😫私の乳首が大きいので、乳頭保護機を使ったり、哺乳瓶の乳首のサイズを変えたりとかしてました。ついミルクが楽なので、あげちゃうんですよね。
ミニー
ずっと咥えてて寝たなーって時に離すと起きちゃいますかね😣💦
母乳だと乳首のサイズは新生児のままがいいかもです💦
直母の出方が似てるそうで
サイズアップすると哺乳瓶のが飲みやすくて
直母拒否にも繋がる事もあるみたいです😭
私も1日2回程はミルクあげてましたが
10ヶ月まで新生児の乳首でした😊
はるママ
元々、息子の舌が短いらしく、しばらく哺乳瓶のミルクも上手く飲めず、ダラダラこぼしてました😒成長してきて口も大きくなり、吸い付く力も強くなり、声も大きくなり、いいことなんですけどねー😫母乳出なくなるまで、根気よく飲ませます❗️🤐
ミニー
そうだったんですね💦
知らずにすいません😭
早く上手に飲んでくれるようになるといいですね(*´ω`*)
いいアドバイス出来ずにすいません⤵︎ ⤵︎
はるママ
いえいえ😃ありがとうございます➰🙏