※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
サプリ・健康

ものもらいになったようで、自然治癒は可能でしょうか。病院に行くのが難しい状況です。

久しぶりにものもらいになったと思います💦
花粉で目がゴロゴロ、瞼が赤く腫れてる、しこりがあるなぁと思っていたのですが、これはものもらいだ!と気付きました😭

子どもが小さいので、身軽に病院へ行くのが難しいのですが、自然治癒できますか?調べるうちに切開というワードも出てきて、気持ち悪くなってきてしまいました😭

一応、Amazonでものもらいの目薬買いましたが…

コメント

うに

市販の抗菌目薬はどうでしょうか。効果ありますよ!!
授乳されているのであれば、使って大丈夫かは薬剤師さんに確認してくださいね!

• かおり

かおり

市販の抗菌目薬、Amazonで明日届く予定です!
    ほとんど授乳はしてないのですが、確認してみたいと思います!

• 3月22日

私もつい先日、何年振り⁉️にものもらいなりました😭
ドラッグストアで、ものもらいの目薬を購入して2日ほどで治ってきた!と確信したので通院はしませんでしたよ😊

• かおり

かおり

治ってきたのですね!しこりも消えてきましたか?

• 3月22日

退会ユーザー

しこりも消えました😊
    ですが、しこりがなかなかなくならない大きい?ものもらいもありますよね😭(昔、学生時代は頻繁になっていました)
    無理なさらず、お大事にしてください😭

• 3月22日