※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今年で11歳になる猫ちゃん♂なんですが、元々食欲旺盛でよく食べる子だけ…

今年で11歳になる猫ちゃん♂なんですが、元々食欲旺盛でよく食べる子だけど、2日前くらいからほとんどご飯が減っていなくてうんちの回数も減りました…
ただぐったりしている様子もなく、いつも通りでおやつはすごい欲しがります

猫ちゃんに詳しい方や病院関係の方いらっしゃったら何か思い当たるような事はないでしょうか?
語彙力がなくてすみません😵💦

コメント

気になるなら病院かと思います。
ただ、ご飯に飽きたとか歯にトラブルあって硬いもの食べられないとかもあるかもしれないですが😅

ママりんごりら🍎🦍

いつものご飯に飽きちゃったとかでしたらごはんの種類変えてみるのはどうでしょうか?うちの猫はササミふりかけかけたら食べるようになった事があります…!心配ですね😿😿

はじめてのママリ🔰

気になる事があるならすぐに病院行ってください💦

実家の猫も、何かがおかしいと思い夜中に病院へ連れて行くと尿路結石で、明日の朝だっら手遅れだったと言われました😭

まめ

動物看護師してます🙋‍♀️
猫なら腎不全かなぁ…

とりあえず血液検査してきてください💪💨💨