離婚後もクリスマスは元の家族全員揃って過ごすもんなんですか?プレゼン…
離婚後もクリスマスは元の家族全員揃って過ごすもんなんですか?
プレゼントを渡しに行くのと、ご飯を食べに行くためにクリスマス会いに行くようなんですが、普段から面会も好きにさせてますし、ご飯も子供と行くもんだと思ってたので了承しました。
子供の気持ちを優先したい夫の気持ちも、もちろん分かるんですが
うちでは、なにもクリスマスっぽいことはしないのに、向こうでは、前妻を含めて子供とみんなでクリスマス過ごすって思うと
家族ってなんなんだろうと悲しくなりました
よくわかんなくて辛いです
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
彼女がクリスマス一緒に過ごしたいと
言ってるのに、元妻の私のところに来て
クリスマス会して、泊まりに来て
いい迷惑でしたね(-。-;
こっちはこっちでしっかり捕まえといてくれと私みたいに思ってるパターンもあります😵
かなとい
プレゼント渡すのみまでしか許しません
私ならですが💦
何で元家族優先するのか分かりません
-
はじめてのママリ🔰
なんか、上の子が学校で父親がいない事で馬鹿にされたそうで
子供がみんなで揃って過ごしたいって言うならそうするべきなのかなと思うって言われました
うちの子供は、まだ赤ちゃんなのであれですが、私の気持ちはどうなるの?って感じでしんどいです😭辛い🥵- 1時間前
-
かなとい
だけど上の子父親いなくなる選択させたのは元奥さんですよね?
そちらで解決させていただきたいです!
百歩譲って
今年までね!来年はやめて!と言っていいと思います。
本当辛い気持ちになってしまいましたね😭
5ヶ月のお子さんの育児もあるのに💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いや間違い無いです。。
一気に朝から疲れてしんどいです😓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
普通じゃないと思います😥
再婚してないとか、新しく付き合ってる人がいないならいいですが、新しいパートナーがいるのに配慮がないです😱
はじめてのママリさんのお子さんは5ヶ月で、クリスマスとかわからないから、クリスマスがわかる子供の方を優先させてるだけくらいの認識で悪気はないと思いますが…。
プレゼント渡して、昼ごはんを食べて帰ってきて、夜は家でクリスマスするならいいかなと思います。
家でクリスマスしないのは何か理由があるんですか?
前の子供に会うからクリスマスしないというならおかしいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
上の子供が、学校で父親がいないことをからかわれた話をされた後に、子供が揃って過ごしたいって言うならそうした方がいいかなって思ってると言われました。
はじめは、24日を面会、25はうちでやる予定だったんですが
私が、なんか家族って何なんだろって辛くなって、ひねくれてしまい、やりたくなくなってなーなーになってるのもあります😭
仕事なので夜にご飯行って、プレゼント渡してって感じだと思います。
シンプルにお金に余裕なくて年末年始もお金いるし、もうやんなくていいのかなって思ったからで
夫がしないって言ったわけではないです💦- 1時間前
ママリ
普通はしないと思います!
あげてプレゼントかなと。
前妻の過ちで父親がいなくなったのに、その尻拭いをこちらの父親にさせるのはおかしいと思います!
冷たいですが、子供の父親がいないのは自分のせいですよね。
旦那さんも、前妻との間に子供がいる状況の上で新しい家庭を作ったのであれば、今守るべきは新しい家庭という事を自覚してほしいですね💦
最低限できる事はするのは構いませんが、こちらの家庭を犠牲にして元の家族を優先するのは違うと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
基本自分がいつも折れてたので、わかんなくなってきてましたが、私の気持ち間違ってなさそうでよかったです😭
ほんとそうなんです
なんかもうことあるごとに、私が反論すれば、子供は今の子供も前の子供も同じくらい大事だからと言われて疲れちゃいました。。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど😳
そういうパターンもあるんですね!うちは、夫が不倫された側で、離婚してるんですけど、私にすごく嫌がらせをしてくるのでそのパターンはなさそうです🥹