※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

慣らし保育が難しいです。昼寝が短く、時間が伸びません。同じような経験のお子様はどうしていたでしょうか?

慣らし保育が終わりません。

2月から保育園に入園したのですが、コロナの休園や濃厚接触者になるなどでとびとびでの慣らし保育。
そして、本人が昼寝を30分ほどしかしないということで時間が伸びず…
私も早めに起こしてみたり、先生も色々と工夫してくれたりしますが、昼寝をあまりしないタイプなのだと思います。

同じようなお子様はどうしていましたか?

コメント

あちゃん

何歳ですか?
うちの長女は昼寝しないタイプで する時はするけど しない場合は布団で横になって静かにしているみたいです。笑
先生も 周りの子を起こしたりうるさくしないので大丈夫ですよ〜と言ってます😃

• R

R

年齢書くの忘れちゃいました、すみません💦
    1歳なんです。寝なくても静かにしていられればいいけど、騒いだりしたらお迎えの連絡をするかもと言われ、それは無理だろうな〜と😥

• 3月22日
はーちゃん

一歳くらいから預けて寝ない子でしたが慣らし保育延ばされること無かったです。
向こうも仕事なのでそのくらいで呼び出しされたら困ると伝えればいいと思いますよ。
目やにが少しあるとかで呼び出しもあるので寝ないくらいだと預けられないです笑笑

• R

R

2人目のことなのですが、上の子も泣いたりなかなか寝ない子でしたが、今回よりも問題なく預かってくれたので正直驚いています…
    先生も大変なのはよくわかるのですが、とびとびとは言え20日くらい通っているのに😥いつになったらフルで預かってもらえるのか分からず。
    伝えてみようと思います!

ありがとうございます!

• 3月22日
  • はーちゃん

はーちゃん

20日って大変ですねっ
    Rさんの子育てが少しでも負担減るように祈ってますっ

• 3月22日
  • R

R

ありがとうございます!

• 3月22日