※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち🔰新米ママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の子が床に頭をぶつけ、普段よりも大きな音がした。症状は泣いた後、ぐずっているが他には特になし。病院に連絡すべきか不安。大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月半の子が床に頭をぶつけました…
もともと頭が少し大きめでまだ首も座る前なので重そうにしてるのと、そのせいで抱っこしても仰け反ったり頭ぐわんぐわん動かすのが日常なんですが、さっき床に座って抱っこしてて、床のマットに降ろす時にいつものように少し暴れた勢いでマット横の床に頭をぶつけてしまいました。急だったので阻止できず…結構普通にゴンって聞こえました。
ついさっきの出来事なので本人は直後に驚いたように泣いただけで泣き止み、その後も少しぐずって落ち着いてを繰り返している以外はまだ他に何か症状のようなものは出ていないです。
まだまだ柔らかい頭を床にぶつけたので凄く心配なんですが、病院に連絡するような基準もわからなくて不安です。大丈夫なんでしょうか…?

コメント

様子が変わらないのであれば様子みで大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

• もっち🔰新米ママ

もっち🔰新米ママ

今のところぐずる感じも普段と同じなのと、ミルクはこれからなので様子見ます…!

• 3月19日

頭打った後でも機嫌が良かったり
いつも通りに遊んだり、
嘔吐しない時は様子見で大丈夫だと思います🥺
息子は毎日のようにゴンゴン頭ぶつけたりしてましたが全然大丈夫でした😂😂

• もっち🔰新米ママ

もっち🔰新米ママ

直後に泣いたのはすぐ泣き止んで、その後も少しふぇぇって泣きそうになっては止んでを繰り返してます。おしゃぶり与えたら落ち着いてモグモグしてます。
    手足が勝手にふよふよ動いてるのはいつもだし、向き癖で目線も左ばっかだし、吐き戻しはよくあるので嘔吐と区別できるかわかんないし、遊んだりはまだできないから判断に困りますが、とりあえず様子見てみます…
    大丈夫だったって聞くと少し安心します😭

• 3月19日

退会ユーザー

ボーっとしたりとかはないですか?💦
    様子に変わりないなら大丈夫ですよ💓

• 3月19日
  • もっち🔰新米ママ

もっち🔰新米ママ

普段から泣かずに起きてる時はボーッとしてる感じなのでいつも通りなのか違うのかわからなくて💦

• 3月20日

退会ユーザー

そうなんですね😣💔
    不安になりますよね、、

• 3月20日
L̤̮emon🍋

たぶん大丈夫だとは思いますが、不安であれば♯8000に電話してみては?親身になって対応してくれると思いますよ。
私は何回もかけてます。

• もっち🔰新米ママ

もっち🔰新米ママ

今のところは普段と違う様子は無さそうですが様子見て♯8000も頼りにしようと思ってます…

• 3月20日