※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。座る時間を減らすべきだけど夜食がやめられず、トイレも頻繁。安静にするのが難しい。

切迫早産、自宅安静中です。

少しでも起き上がる時間、座る時間減らした方がいいのに、午後のおやつにたまにですが夜食がやめられません🥲
そしてトイレも近いので1時間に1回くらい行ってしまいます😭かといって水分取らないわけにも行かず...
夜中も2.3回トイレに起きるし...

皆さんは安静、徹底されてますよね😢
入院したくないなら甘えるなって感じですよね😢
寝転がりすぎて足もむくみますね😢

コメント

かんちゃん

入院してる時もそれぐらいは起き上がってましたよ。

• ままり

ままり

本当ですか!
    長時間じゃなきゃいいですかね💦

• 3月19日
  • かんちゃん

かんちゃん

そうだと思います!

• 3月19日
満腹中枢ないのすけ

私も切迫体質で、上の子もちび達も薬飲んで自宅安静→でも結局入院でした😂

頻尿分かります😂
入院中にも関わらず1時間に2~3回はトイレに行ってて看護師さんに「安静の意味ない」と言われていました(笑)
生理現象は仕方ね~よ😒
って思っていました(笑)

上の子と離れての入院生活はかなり辛かったので、ほんとできるだけ安静にしたほうがいいです💦💦

• ままり

ままり

本当頻尿だけはなんともできないですよね😭
    安静の意味ないって言われても行きたくて行ってる訳じゃないですもんね🥲
    トイレ我慢しても張るし、張ってもトイレ行きたくなるし😭

上のお子さんいてきちんと自宅安静できましたか?💦
    入院避けたいけど、入院と同等の自宅安静はなかなか難しいですね😭

• 3月19日
  • 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

ほんとそれです😂

実母のサポートがあったりしましたが上の子の保育園の送迎などもあったので安静はなかなか難しかったですね💭

入院すると点滴が相棒で自由がなくなりますが何かあればすぐに対処してもらえるという安心感はあります😂

• 3月20日
  • ままり

ままり

そうだったんですね💦
    保育園行ってると日中いないけど、送迎とかはありますもんね💦
    うちの子幼稚園4月からで日中まだ家にいるので、実母にお願いしてますが、3歳児の相手大変みたいで早く4月になって欲しいです😅

確かに家にいると不安になってきちゃいます😭
    そして検診でいつ入院言われるかビクビクしてます🥲

• 3月20日