夫の育休、嬉しいけど不安です。2人目にして初の1ヶ月ちょっとの育休で…
夫の育休、嬉しいけど不安です。
2人目にして初の1ヶ月ちょっとの育休です。
夫は、これでいろいろ掃除ができる!アウトレット行きたい!等張り切っています。
今までは私の母が県外から手伝いに来てくれていました。
正直切迫早産で2ヶ月入院して体力は戻っていないし、帝王切開の傷は治りが悪く通院が続いていて辛いです。
眠いので休みたいのです。これらの発言にイライラしてしまいます。掃除とっても助かるんですが、こちらのペースでなくあちらのペースでことが進むのが辛いです。
確かに2人目なので要領は良くなるし、出かけざるおえない部分もありますが...
今日も、私と母は夜間授乳がりましたが、夫と長女は22時〜5時過ぎまで寝れていたのにもかかわらず、昼すぎに眠そうにして機嫌悪そうにしたり(本人はそんなことない!らしいです)眠っている姿に腹が立ちます。
みなさんどうやって仲良く過ごしているのですか?
助かるけど、孤独は感じないだろうけど、、、
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子の育休中は、全家事と夜間1回目のミルクを旦那担当にしてました!
(それ以外も色々やってくれてました)
掃除とかアウトレットとか言われたら、は?って感じです😂
もっともっと役割頼んでいいと思います!!
それで不機嫌になられるなら家にいられても邪魔なので稼いできて〜って私なら思っちゃいます😖
育休を特別休暇(自由な休み)か何かと勘違いしてる男性多いですよね。
ママリ
出かけるんじゃなくてママがまず生活できるように家の事全部やるんですよ!
ママはとにかく寝ないと、後に響きます😭
2人目だから慣れてることはないですよ。むしろ、ひとり子供がいる中での子育ては初めてなんです。
なめてんの?って喧嘩になりますね。
コメント