コメント
ゆの
残念ながらないですね😅
ゆの
残念ながらないですね😅
「産休」に関する質問
3人の会社の方にお返しをしたいのですが、それぞれ何がいいですかね😁?? 相談させてください☺️ 会社の方と言っても友達みたいな感じです! それぞれ産休に入る前に頑張ってねってもらいました! Aちゃん カルディ3千円…
育休中の扶養について かなり無知で申し訳ありません、優しく教えていただけると嬉しいです😭 2月7日から産休に入り3月に出産しました。 今は育休中なのですが、自分の職場から 年末調整の話がきました。 今更ながらこの…
出産手当金についてですが、 2月17日から産休入るのですが、 支給開始日の以前12ヶ月間の各標準報酬月額を平均 だと見ましたが2月分のお給料も含まれますか? 2月分が入らないのなら、有給が残っているので 1月は有給使っ…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
引かれものもないですよね?
ゆの
ないと思います☺️!
ままり
ありがとうございます!
逆引かれたらえ?ってなりますよね💦育休のお休みも条件的に合わないので休職になりますが、その間もひかれものも手当もないですよね?
ゆの
引かれるものも手当も無いと思うのですが、、社会保険にも入ってない扶養内ですもんね🤔?
ままり
そうです!!
毎月何も引かれておらず、全て扶養内です😭
ゆの
じゃあ、大丈夫です!
心配することはないです🥺!
ままり
ありがとうございます🥰
何も手当がないので当然、会社手続きも不要になりますよね?
そう言われたのですが🥺
ゆの
手続きも不要で合ってると思います!私も以前パートで働いてる時に妊娠して途中で辞めた経験ありますが、支払いもなかったですし手続き等もなかったです😌
社会保険入ってるとその分手続き面倒くさそうだけど貰えるもの貰えるし育休あるしいいなぁって思ってました😂
ままり
ありがとうございます!
そうなんですよね、、、手続き確かに面倒だけどお金がもらえるってだけでありがたいですよね🙏