コメント

ゆの
残念ながらないですね😅
ゆの
残念ながらないですね😅
「産休」に関する質問
この春復職しましたが、復帰したら仕事内容がガラッと変わっていて、とんでもなく負担が増えていました。 非常勤なのですが、それでも産休育休を取らせてくれた職場にはすごく感謝しています。 ただ、1日6時間勤務の週4…
旦那が褒めてくれないので誰か褒めてください。 家計のことです。普通だろって思う方もいるかもしれないですが頑張ってるねって言われたい、、🥲 産休育休中は旦那さんが全て養ってくれる家庭もある中で 私は1人目の産休…
看護師の方。 今の職場に長く勤めたいのですが、最近やりがいがなくモチベーションが低下しています。前向きなコメントください。 看護師歴11年目(産休育休を除いて8年程度) 急性期病院で勤務していましたが、疲弊した…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
引かれものもないですよね?
ゆの
ないと思います☺️!
ままり
ありがとうございます!
逆引かれたらえ?ってなりますよね💦育休のお休みも条件的に合わないので休職になりますが、その間もひかれものも手当もないですよね?
ゆの
引かれるものも手当も無いと思うのですが、、社会保険にも入ってない扶養内ですもんね🤔?
ままり
そうです!!
毎月何も引かれておらず、全て扶養内です😭
ゆの
じゃあ、大丈夫です!
心配することはないです🥺!
ままり
ありがとうございます🥰
何も手当がないので当然、会社手続きも不要になりますよね?
そう言われたのですが🥺
ゆの
手続きも不要で合ってると思います!私も以前パートで働いてる時に妊娠して途中で辞めた経験ありますが、支払いもなかったですし手続き等もなかったです😌
社会保険入ってるとその分手続き面倒くさそうだけど貰えるもの貰えるし育休あるしいいなぁって思ってました😂
ままり
ありがとうございます!
そうなんですよね、、、手続き確かに面倒だけどお金がもらえるってだけでありがたいですよね🙏