働く先輩ママさんに相談です。0歳児を19時までの延長保育で預けるか、午…
働く先輩ママさんに相談です。
0歳児を19時までの延長保育で預けるか、
午前メインの仕事に転職するかで迷っています。
今年秋に出産予定です。現在クリニックで看護師パートをしており、産後は平日4日14〜18時で復帰予定ですが、0歳児を19時頃まで預けることに迷いがあり、近隣の病院の8:50〜14:00勤務への転職も考えています。
今の職場は仕事を覚えていて働きやすく、看護師さんも優しいのですが、午前勤務希望の方が多いので勤務時間の変更が難しく、急な休みへの対応にも不安があります。また、産休時の代替スタッフ採用で院長と看護師間の意見の相違や看護師と事務スタッフとの関係で気になることもあり、今後子育てとの両立ができるか悩んでいます。
一方で、病棟勤務は久しぶりなので慣れられるか不安です。皆さんなら今の職場に復帰するか病棟へ転職するか、はたまた全く別の職種に挑戦するか、どう考えますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
はじめてのママリ🔰
0歳児19時は流石に転職するか上に相談します
はじめてのママリ🔰
0歳さん、18時過ぎにお迎え行っても残ってる子が2人くらいいつもいます!
第三者からすると、保護者さん大変なんだろうなって思いますし、保育士の先生たちも夕寝させたり、遊んだりして穏やかに楽しそうに過ごしています☺️
園によっては、0歳児をその時間まで預かるの否定的な園もあるかもしれません…看護師さんなら引く手数多でしょうし、一度復帰してみてから転職してもいいんじゃないかな?と思います🤔
両立できると思っても両立できないところもあるし、出来ないと思っても意外といい感じで対応してもらえたりもします。復帰してみないと実際わからないところはあります。(私は違う業種ですが💦)
コメント