※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

女王様気質の友達は、予定変更が多く、子ども優先で遊びが難しい。疲れたけれど、長い付き合いで友達でいたい。どう思いますか?

女王様気質の友達について
皆様ならどうされますか?

⚫︎彼女の気分次第で予定が変更になる(泊まりにいくねーっと言われていて、でも突然日帰りになったり、遊び場で待ち合わせをして遊ぼうとなっていても合流して2時間くらいて突然帰ったり、、、)
⚫︎自分の子ども優先(行きたいところは彼女の子どもの行きたいところにいこーってなります。)
⚫︎遊びに誘われるのですが、彼女の指定した時間と場所に行けないと逆にキャンセルされる

中学からの友達ですが、なんか疲れてきました。
長い付き合いなのでこの先も友達ではいたいのですが、、、私の家族も振り回される事が多く、、

皆さまはどう思われますか?

コメント

ママリ

いくら長い付き合いでも度が過ぎてると言うか…💦
私ならそーっとフェードアウトしちゃいます💦
そんな子と遊んでても楽しいと思えなくなってしまいます😞

• ままり

ままり

そうですよね、、、だんだん楽しいと思えなくなってきて、少しずつフェードアウトしようかなと思います!

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

いやなときにはっきり言えないならつきあわないです

• ままり

ままり

友達ならいやな事は嫌って言える関係が良いですよね。。付き合い考えます。。

• 3月19日
ママリ

嫌なら嫌と言った方が良いし、
言えないで振り回された〜と感じてしまうなら距離おいた方がいいと思います😣

• ままり

ままり

昔から女王様気質で、自分に合わせてくれない人はもういい!って感じなんで私も合わせることが多かったのです。良い所もあるんですけど、、、疲れたんで距離置こうと思います。

• 3月19日
ツー

ムカつくのでスパッと切ります😂

• ままり

ままり

ですよね〜。。ありがとうございます!

• 3月19日

自己中すぎませんか💦
自分だけとかならまだしも、家族に影響あるなら付き合いはもう控えます。

• ままり

ままり

そうなんです。自分だけの時はまだ合わせられたんですが、家族にまでそうなんで、、、少しずつフェードアウトしていきます。
    ありがとうございます。

• 3月19日
はっちゃ

私の友人にも同じようなタイプいます😂とにかく気分屋で独身時代から事前に話した待ち合わせ場所、行く場所、時間など全てがあてにならないタイプでした笑

お子さん同士も年齢が近くて仲が良いのでしょうか?🤔
もしそうでなければ、子供が小さいうちは子連れでの移動や急な予定変更って大変だと思うので無理に子供同伴で遊ぶ約束を取り付けなくていいのではないかな〜と思いました!

私も子供や家族まで巻き込んで振り回されたら絶対にイライラするので、最近は連絡は取りますが会う約束しなくなりましたね…。
長い付き合いの友人であればまたもう少し子供が大きくなった頃に大人だけでお茶したり、飲みに行ったりできる日がくると思うので✨

• ままり

ままり

子供同士も割と年近いです。子供たちは会えば仲良く遊ぶ感じです。ただ今お互い夫の転勤で地元を離れており、近くに住んでいる唯一の友達が彼女くらいしかいないのもあって色々我慢してきました。。
    そうですよね。。家族に被害があるのは嫌ですよね!ほんと毎回イライラします。とりあえず家族ぐるみで遊ぶのはもうやめようと思いました!
    共感してもらえて嬉しいです!

• 3月19日