コメント
レンコンバター
厚生年金はらってるなら年金も増えるので一概には言えませんが、扶養内に抑えるか200万以上は稼いだ方が良いと言われていますね。。
所得税や住民税のからみで、、、
はじめてのママリ🔰
手取りで134,000あるなら扶養内よりまぁいいかなと思います。
手取り10万切ってもいいから税金などをより少なくしたい!とか、働く時間を短くしたい!とかであれば扶養内にしてもいいかなーと思います。
-
さかなすき
わたしが手取り10万切ることで、どれくらい税金減るとか、どうやったらわかるんですかね🤔??
1日2時間減らしてパートにして、手取りは3〜4万減るけど、保険年金も税金も引かれないってなったら、その方がいいのかなあ…悩みます😭!!!!- 3月19日
さかなすき
厚生年金払っているので、3万くらいは保険年金に消えてます🤔!
今の状況だと200万以上稼ぐとなると正規にならないとです〜😭
がんばれそうにない(笑)(笑)
どうやったらそういうの数字でわかるんですかね🤔??
それ専用の計算機ほしい(笑)
レンコンバター
ネットで働き損、年収などと検索きたら色々でてきます👍
この手取り3-4万をどう考えるかで働き方を考えるのですが、年金はもちろん厚生年金はいってだけプラスになりますしね。
子どもが小さいうちは扶養内、がっつり働けるようになったら働くってパターンを選ぶ人もいます😊