※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
家族・旦那

本当旦那がムカつく。吐かせてください。2人目産まれてすぐに旦那がコロ…

本当旦那がムカつく。吐かせてください。

元々何度行っても『ありがとう』『ごめんね』を全く言う人じゃないので、そもそもそこが腹立つんですけど…

2人目産まれてすぐに旦那がコロナになり隔離
産後すぐ2歳のイヤイヤまっただかりの上の子、生まれて5日目の下の子を1人で見ました。正直頭おかしくなりそうでキツかった。自宅療養を終えた旦那は『ごめんね』の一言もなし。育児に参加できてなかったからその分頑張る姿を見せるわけでもなし。休みの日ぐらいご飯作ってくれるかと思えば寝る。家事育児は全て私に放り投げ。

1ヶ月まるっと動いて産後すぐ動きすぎたせいで体調がものすごい戻り悪い。毎週の如く起きれな日がある。
旦那はそれを寝れていいね〜と言って来ます。
産後1ヶ月ということをわたし自身も完全に忘れて、周りにまだ1ヶ月しか経ってないのに…って言われて気付かされてます。

この前わたしも手が塞がってたので、いろいろお願いしたら『ならどっちかしてよ』と言われました。わたしが普段1人でしてることをお願いしただけです。目の前でそれを私がいつもしてる時手伝ってともお願いしたこともない、お願いされないから手伝いもしない。なのに、何で私に手伝えるという?他のことしてるのに。

普段育児してなくて最近やっと育児参加して来たくせに、私がしてることを全て否定してくる言い方をする。『〇〇は抜けとるもんね〜』と言われる。子供のとわかってなさすぎると言われる。お前病院の連れて行き方知らんよね?風呂上がって何塗るか、お尻かぶれには何の薬塗るかとかも全くよね?は?何語ってんの?わたしが育児してる時間関わってる時間が長いからそりゃ分からない?は?聞けよ調べろよ。

『分からないことがあれば聞く、聞かなければ教えない』
学生の頃から体育会系で育ってたのでそれが根付いてるわたしからしたら向上心がないんだと思ってしまうんです。
わたしもだいぶ親から甘やかされて育ってますが、旦那はそれ以上。

子供の写真なんて大人になった時に見せても『記憶にない』と言われるだけだから写真館行くのなんて無意味という人です。私からしたら最低でも2人と決めてた子供を2人産み終わったのでもしかしたら下の子で私の赤ちゃんを育てられるのは最後かもしれない。と思うと写真館に年1でも撮りに行きたい。でも旦那からしたらスマホで撮ればいい。そんなこと言う割には息子たちと私の写真を撮ってくれない。腹立ったから私が育休終わったら私と息子たちの3人で写真取りに行く。お前は来なくていい。って言ったら『何でそんなこと言うの?』と言われた。写真も思い出も無駄なお金なら来る意味がない。と伝えるとハブれるのが嫌なのか『それは嫌』と言う。

イライラする前に言ってねって言われたけど、息子たちの前で喧嘩なんてしたくない。だから夜寝た後に話すのに、何で今なの?時間考えてよ俺眠い。話が終わった後旦那見たらスマホゲーム。聞く耳も持たない。自分の欲求が貯まればベタベタしてきて胸を触ったり私の手を自分のに当てたり。気持ちが悪い。本当。

旦那が帰ってくるのが憂鬱で仕方ない。
産後のガルガル期とかじゃない気がする。

コメント

nico(34)

家族なんだからもっと協力して欲しい😭

• ぴーまん

ぴーまん

協力してよって言ったら、俺にも協力してよって言われました。産後のホルモンバランスのこと考えてよって言ったら俺も崩れてるって言われました。何なんでしょう私の旦那。笑

• 3月18日
よう(27)

全部自分のことしか考えてないんですね、旦那さん、、、
呼んでてわたしまでいらいらしてきました🥲
体調大丈夫ですか?
無理せず、、っていうのは無理かもしれないですが、手抜きできるところは手抜きして自分の体大事にしてくださいね🙏
触ってくる旦那はもう全力拒否でいいとおもいます😇😇

• ぴーまん

ぴーまん

知り合いに愚痴電話してもそれ言われます🥲話きてててイライラするって笑
    ありがとうございます☺️旦那がいない日は息子たちとここぞとばかりにお昼寝してます笑
    本当都合いい時だけ触ってくるのやめてほしい😇気持ちが悪い

• 3月18日
  • よう(27)

よう(27)

赤ちゃんかよってかんじですね、、
    写真も勝手にお子さんと撮りにいっちゃいましょ!!🥺

• 3月18日
  • ぴーまん

ぴーまん

本当絶対そうしてやろうと思います。決して安くはないけれど、でもその思い出の写真って一生もんだし、自己満とはいえ可愛い我が子の今をとれることは本当幸せですもん🥰

• 3月18日
ゆうき

正直読んでてイライラが止まらないうちはおかしいですか??笑笑
覚えてないかもしれないですが写真で残したいですよね(つд⊂)
自分の欲求の時だけベタベタ気持ち悪い
ならもーちょいなんとかしろよ!って(笑)
まずありがとう、ごめんねが言えない人嫌い
すいませんm(_ _)m

• ぴーまん

ぴーまん

いや、誰に話してもイライラする気持ちが悪い人間性疑うって言われるので普通なんだと思います🤣むしろ私麻痺してて私がおかしいんだろうなって思わされてたので…笑
    自己満になるけどその時しかとそれないプロの写真って一生もんですもん!
    できれば半年に1回撮りたいけど、厳しいとは思うので年1で黙って撮りに行こうと思います😇

• 3月18日
  • ゆうき

ゆうき

ふつうですよね笑笑
    うちもあんまり旦那が乗り気ではなかったんですけど七五三の時に1回撮って、アルバムのお値段にビックリして、これっきりかなーって思ってしまいました(つд⊂)
    高くて我が家には厳しいので。。。。
    まぁ一年に一回は黙ってとって記念に残してあげたらいいですよ(´ε` )♥

• 3月18日
  • ぴーまん

ぴーまん

アルバム購入なしかに高いですもんね💦わたしが撮りたいところは150枚データでその日にスマホ、後日CD-ROMでくれるみたいで😊それでも2万4000円で決して安くはないけど、コツコツためて息子たちの3歳と1歳のお誕生日に撮りに行けるようにしようと思います!

• 3月18日
  • ゆうき

ゆうき

アルバム購入しないとCD-ROMが貰えないとのことで購入しましたが、7万以上かかってしまって(つд⊂)
    泣けるかと思いましたが今回はまぁ買うかってなりましたが次回はちょっと。。。。笑
    まぁそれぐらいの金額だったら何とかコツコツ貯めたら行けそうですね(´゚ω゚`)
    写真に残せるのは今だけなんで頑張ってくださいね!

• 3月18日
A

ありがとうごめんね
を良い大人がなんで言えないんですかね?
うちもそれで2日口聞いてません🙅🏼‍♂️

まぁ、旦那の妹もクソで
自分の子供の事に関する
お礼もすべて
母親が言うしそんな妹の
子供がお礼を言えるわけもなく
たあけな義実家と思ってます😇

でも旦那は子どもの父親で
私の旦那である以上
恥かきたくないので
植え付けるしかないなと🤣
育つ環境でこんなポンコツに
なるんだなと。自分の子には
口を酸っぱくして教えようと思ってます😂

• ぴーまん

ぴーまん

同じくw
    必要最低限の会話にしてます😇旦那が私怒らせたきっかけは些細なことでしたが、それこそ本当小さいことの積み重ねでイライラ。

とりあえず子供や私がこのポンコツのせいで恥を描くのは腑に落ちないのでわたしも根気強く教育し直して、息子たちには嫁に苦労をさせるな!って言い聞かせます笑

• 3月18日