喧嘩したら子どもの面倒見なくなる旦那どうするのがいいですか?隣で泣い…
喧嘩したら子どもの面倒見なくなる旦那どうするのがいいですか?
隣で泣いてても見向きもせずずっとスマホ。
今回の喧嘩は勝手に向こうが怒っていて
何に怒ってるかもわかりません。
昨日ベビが眠りぐずりで泣き止まなくて
自分も眠くなってきたからだんだんイライラしだしたので
ベビを少し乱暴に扱ったため取り上げました。
もしかしたらそれに怒ってるのかもしれませんが、乱暴にする方が悪いしそんなんで臍曲げられて育児放棄するのは違うじゃないですか。
そして仕事でいないワンオペと隣にいるのにワンオペするのとでは後者のが私も精神的にしんどいです。
私がここで謝ったらつけ上がるしご機嫌取りするのも疲れます。
でも子供の面倒見てほしいです。
どうしたらいいですか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ママリ
聞いてみるのはどうでしょう?
あなたは機嫌が悪くなったら子供のことも放棄して好き勝手にやる、イライラしたらまだ1ヶ月の赤ちゃんを乱暴に扱うって育てられてきたのね?そしてそれを自分の子供の前で実践して教えて、子供が将来そういうことしても恥ずかしくないしそれが正しい子育てって思ってるのね?
って聞いてみたらどう思いますかね?🤔
それで逆ギレするようなら救いようのない馬鹿とは話す気ない!で良いと思います💦
まあ育てられてきたのね~のくだりは相当態度悪いなら出すワードで、そこまで酷くないなら子育ての手本になるような事できてるの?的なニュアンスだけで良いとは思いますが😅
我が家の場合は上の子を妊娠中から直してほしいことがあったら、子供の手本になるようなことか、将来子供がそういう事をするのは正しいのか旦那に聞いて自覚あるなら直してって直してもらってきました😂
ぴーなっつ
喧嘩しようが体調悪かろうが私には子どもの世話をしないって選択肢はないのに男の人は自分の機嫌で育児放棄できるの羨ましいわ🥹
ただでさえ触れ合える時間が短いのに自分の機嫌で触れ合う時間を減らしてるんだからのちのち嫌われても自業自得だからね☺️
って言ったことあります😂
うちの場合は娘大好き嫌われるの怖いメンヘラ野郎なのでこれで喧嘩しても子どもの面倒は見るようになりました👌
何回かこれっぽい事は繰り返し言って2年くらいでようやくって感じではありますが🫣
-
ぴーなっつ
うちも機嫌が悪い時は何言っても火に油です😅
今回はとりあえず我慢して機嫌なおるのを待って、機嫌が良い時に諭すように伝えたら効くかもしれないです🙆🏻♀️- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
わー言ってやりたい!!笑
でもこれを言ったら更にへそ曲げて、ならもう嫌われてもいいやって言いそうで💦
ほんと救いようがないですよね😞- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
機嫌いい時に言ってみます!ありがとうございます!- 2分前
みみ
育てる気ないの?って聞きます💦
-
はじめてのママリ🔰
聞きたいけど余計にキレられそうで😭
- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭私がこうして欲しかったとどんなに優しく言っても、じゃあもうなんもやらないし聞かないみたいな感じで…
- 13分前
-
みみ
話し合いができない旦那さんですか?- 15分前
-
みみ
臍曲がりすぎます、まだ1ヶ月の赤ちゃんが居るのに
ママさん、めっちゃ頑張ってきましたね😭
実家など帰って、少し別居してみてはどうでしょうか?- 3分前
はじめてのママリ🔰
あくまで予想ですが、私の旦那は子供みたいなのでそれを聞いたら恐らくじゃあもう面倒みないって言いそうで💦
いつも話し合いができなくて、じゃあもうしないってなる人なんですよね…
だからいつも喧嘩するし私ももう意見するのやめようってなっちゃって😞