※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

トイトレでおしっこのタイミングが掴めず、焦っている状況です。トイレの前に立っているだけでも効果はあるのか、何か助けになる方法があれば教えて欲しいです。

トイトレおしっこのタイミングがまだ掴めてません。
トイレに立ってオムツも全部脱いで便器の前にいることまでは出来るのですがおしっこのタイミングが掴めてないみたいで進みません…

トイレの前に立ってるだけでも効果ってあるんでしょうか?
周りもオムツ外れて旦那からも急かされ焦っちゃいけないのに焦ってしまいます💦

同じ感じだったけどこれやったらすぐオムツ外れたよー!とか何かあれば日中だけでも取れれば嬉しいので教えて欲しいです😢

コメント

Rio

トイトレってほんと本人のやる気とタイミングですよね😭
毎日おつかれさまです!

うちの息子で効果があったのかはわからないですが、トレパン履かせて気持ち悪いって感覚を覚えさせました👍🏻
後は時間を決めて連れて行くとか😊

トイレに行けるならもうすぐ出来るような気がします!
旦那さん焦らすのイラッとしますね😇(旦那様なのにごめんなさい🙏🏻)
焦らなくても全然大丈夫ですよ!
いつかは絶対取れますから😊

• も

トレパンは布パンツのやつですか??
    一応2時間おきに連れてってるんですがおしっこしたいと行ってくれないとか私が聞くと嘘付いておしっこでるって言うのでなかなかタイミングが分からず💦
    細かくオムツ確認してるんですが私と息子の尿意がタイミング合わないんですよね😭😭

同僚の奥さんは保育士だから2歳でオムツ外れてる。だから方法を教えてもらえば?とか息子におしっこトイレ出来ないとヤバいよと私と息子に急かす言葉を言うので本当に腹が立ちます💦

• 3月18日
  • Rio

Rio

そうです😊
    オムツより濡れた感覚がわかって漏れにくいやつです🩲
    最初はわかんないですよね😭
    うちも最近になって自分からトイレ行くって言うようになったのでそれまでずっと声かけ繰り返してました💦
    他所は他所ですよね😑
    だったらあなたがやってみてって感じです😡
    気にしなくて大丈夫ですよ👍🏻

• 3月18日
  • Rio

Rio

息子より大きい友達のトイレシーン見たのも効果があったのかもしれないです💡
    もし、近くにいたら良い刺激受けるかも😊

• 3月18日
  • も

幼稚園のプレ行ってたんで見てるはずなんですがなかなか😂🙌

パンツは何層の履かせてましたか?
    ありがとうございます😭
    ほんと最近旦那に対してイライラが溜まりすぎて大変ですwww

• 3月18日
  • Rio

Rio

普段遊んでる友だちとかも効果あったりしますよ😊

何層なんだろ?割と薄めのヤツで、
    西松屋でもうすぐ取れそうな子に!みたいなのが袋に書いてあった気がします!
    全然取れそうになかったけど、強気で攻めました笑

旦那さんって要らんことしかしないし、言わないですよね😂
    うちのもそうですよ笑

• 3月18日
  • も

最近コロナでなかなかお家で遊ぶとかなくてそーゆー機会も減りましたね😢

私も前に3層のトイレトレーニングパンツってもの買ったんですがそれでもらされ覚悟でやればまた変わりますかね🤔🤔

ほんとそれです!!!
    こっちの機嫌悪くする天才ですよねwww

• 3月18日
  • Rio

Rio

確かにそうですね😭

オムツ以外で過ごすことにも慣れていくし、もしかしたらすんなりいけるかもですよね👍🏻💕
    気持ち悪いってのと、出す感覚?みたいなのがわかってくれれば♡

ほんと!天性ですね🤣🤣🤣
    才能に溢れてる笑

• 3月18日
  • も

今ようやくおしっこって言ってくれるようにはなったんですがトイレまで間に合わずトイレでズボンやらオムツやらぬがしてる最中に失敗に終わることが続いててイライラしちゃいけないのに焦ってしまってあああってなっちゃいます😭😭😭

今2時間おきとおしっこでるって発言があった時に出なくてもトイレの前にチンチン出して立たせてるんですがこれだけでも効果あるんですかね?😢

• 3月18日
mamari

うちの子もそんな感じで、まだ尿意や出す感覚が分からないんだと思います。
お風呂や床にわざと漏らさせてみて、オムツじゃないところでおしっこ出来たね〜すごい〜🥰って褒めてあげるといいですよ!

何度か褒めてあげて、ある程度出す感覚が分かってきた時にパンツ履かせたらおしっこもうんちも失敗もなく、2.3日ですぐオムツ取れましたよ🙆‍♀️✨

• も

𝚛𝚒𝚒🐻‍❄️さんのお子さんは同い年くらいですか?
    前に布おむつ履かせて過ごして漏らさせても無で遊んでたのでなかなかタイミングが😭😭

感覚掴んで欲しいけど難しいですね💦

• 3月18日
  • mamari

mamari

今3歳半です!
    3歳2ヶ月の時は、うちもまだまだ感覚が分からずで何してもダメだったのでトイトレ辞めてました!最近やっと取れたって感じです😊✨

焦らずにもう少しだけ待ってあげてもいいかもしれないです。その方がすぐ取れやすいですし、失敗も少ない方がお互い楽ですしね🥰

• 3月18日
  • も

そうなんですね!!!
    4月から幼稚園でオムツ外れてるようにと言われてたので焦ってしまってましたが一応先生に相談してやってく感じでも大丈夫ですかねー😭
    今はとりあえずトイレでチンチン出すくらいでも効果ありますかね…

• 3月18日
  • mamari

mamari

いいと思います!私も幼稚園でお友達に影響されて取れたらいいなぁ〜と思っていたので、オムツOKの幼稚園ならお任せしましょう😊✨

トイレを嫌がらずに行くだけでも今後に繋がりますし効果はあると思いますよ!出そうな感覚さえ掴めたら、ほんとすぐ出来るので🙆‍♀️✨

• 3月18日
  • も

なんか昨日からいきなりトイレでおしっこ出来るようになって日中だけオムツ外れるようになりました!!!!
    ありがとうございました😭🙌❤️❤️❤️❤️

• 3月21日