※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マユ
子育て・グッズ

トイトレで昼間はオムツ卒業できそうですが、うんちがまだトイレでできません。1、2回成功した後、できなくなってしまいました。何かコツはありますか?

トイトレについてです。

今週の火曜日から思い切って普通のパンツに
させて見ましたが1回も濡らさず
おしっこはトイレで出来るようになりました!
昼間はもうオムツ卒業と言っても良いのでしょうか?

うんちはまだオムツでしかできないのですが
なにかコツはありますか?
前に1、2回トイレでうんち出来たのですが、
その後うんちをトイレでしようとした所
出なかったことが嫌だったのかトイレですることを
嫌がるようになってしまいました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も上の子が3歳8ヶ月の頃に普通のパンツで過ごし2週間程でオムツ卒業しました!1回も漏らさずトイレでできるようになって何日位経ちましたか?うちは2~3日成功して卒業って感じでした😊

うんちの方ですがコツとかではなく申し訳ないのですがうちの娘はおしっこがトイレでできるようになってもうんちはずっとオムツでした(笑)最近、やっとうんちの時にトイレで座ってくれて成功しました!なので、本人のやる気に任せてもいいかもしれません😇うんちだけはオムツでしてるって子が周りにもいたので、あるあるらしいです!

• マユ

マユ

パンツに変えた日から漏らしてないので今日で3日目です!

うんちのがやはり難しいんですね🤔!!
    娘のタイミングを待った方が良さそうですね🔅
    ありがとうございます!!

• 3月18日
きらきら星

娘も日中のおしっこは卒業していて、あとはうんちだけです!
娘もトイレに座ってうんちがなかなか出ないとうんち嫌ーとなりがちです。なのでまずはするっと出るように水分多く摂らせててあげるといいと思います。これから暖かくなると自然と水分も取るし、トイトレ進むと思いますよ。今は娘のペースに合わせても大丈夫な気がします😀

ちなみに上の子もうんちはなかなか卒業出来なくて、5才前までおむつに履き替えてうんちしてました。最後はおむつ買うの辞めて諦めてもらってトイレでするようになりました!

• きらきら星

きらきら星

ごめんなさい。娘さんのペースに合わせて大丈夫の間違いです💦

• 3月18日
  • マユ

マユ

水分…!なるほど!!
    水分沢山取らせようとおもいます🚰
    うんちはゆっくり進んでも大丈夫なのですね!
    安心しましたありがとうございます🔅

オムツを買わないで諦めてもらうという手もあるのですね!
    参考になります…!!

• 3月18日