※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとは
子育て・グッズ

上の子のトイトレが難航しており、トイレが怖いと言われています。一度中止して再開した経験もあり、根気を持って続けるべきか悩んでいます。

上の子のトイトレ難航してます。。😓ついにはトイレ怖いと言われました。😓

この場合って一旦やめたほうがいいのでしょうか。
前にも一旦中止しての再開だったので、根気強くしたほうがいいのかもうわからなくなってきました😭

コメント

💭

トイレではなくオマルとかどうですかね?💭

• おとは

おとは

ありがとうございます!下の子がまだ小さいから部屋におくのがどうだろうと思ってます😭

• 3月18日
  • 💭

💭

トイレの時だけ出して
    それ以外はしまったりトイレに置いたりしてます💭
    うちの娘はトイレの高さが保育園と違い最初は怖がっていたのでオマルからやりました😅

• 3月18日
まーママ

あまり無理にやるとトイレ行きたがらなくなってしまうので、おとはさんが行く時に一緒に入ったり、お子様の好きなキャラクターの物をトイレに置いておいて、会いに行こう!などトイレしたらシール貼ろうね!などと御褒美を付けたりして気長にやった方が、おとはさんもお子様もストレスなくトイトレできると思いますよ♡

• おとは

おとは

行くときは一緒にいって大好きなプリンセスのシールをたくさんトイレの壁に貼っています🥲おしっこできたときはご褒美のマーブルチョコをあげているのですが。。🥲トイトレ終わらせたいわたしの気持ちに気付いているのでしょうか😓😓

• 3月18日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

無理にしなくていいと思います。無理矢理やると余計悪循環かと。トイレ怖いまで言ってるならしばらくおやすみがいいかと思います。
気温も暖かくなってまた再開してみたらいいかと思います。私の場合は下の子が負けず嫌いで、早くトイトレ始めたので上の子(トイレで便が中々遅かった)が影響されてすすみました。