コメント
💭
トイレではなくオマルとかどうですかね?💭
まーママ
あまり無理にやるとトイレ行きたがらなくなってしまうので、おとはさんが行く時に一緒に入ったり、お子様の好きなキャラクターの物をトイレに置いておいて、会いに行こう!などトイレしたらシール貼ろうね!などと御褒美を付けたりして気長にやった方が、おとはさんもお子様もストレスなくトイトレできると思いますよ♡
-
おとは
行くときは一緒にいって大好きなプリンセスのシールをたくさんトイレの壁に貼っています🥲おしっこできたときはご褒美のマーブルチョコをあげているのですが。。🥲トイトレ終わらせたいわたしの気持ちに気付いているのでしょうか😓😓
- 3月18日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
無理にしなくていいと思います。無理矢理やると余計悪循環かと。トイレ怖いまで言ってるならしばらくおやすみがいいかと思います。
気温も暖かくなってまた再開してみたらいいかと思います。私の場合は下の子が負けず嫌いで、早くトイトレ始めたので上の子(トイレで便が中々遅かった)が影響されてすすみました。
おとは
ありがとうございます!下の子がまだ小さいから部屋におくのがどうだろうと思ってます😭
💭
トイレの時だけ出して
それ以外はしまったりトイレに置いたりしてます💭
うちの娘はトイレの高さが保育園と違い最初は怖がっていたのでオマルからやりました😅