※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
63
ココロ・悩み

4歳の末っ子長男がやる気なく、怒鳴っても変わらず。友人に慰められるが、長女は手がかからなかった。他の末っ子長男の育ち方について聞きたい。

末っ子長男である4歳の息子がとにかくトロイ😥ご飯も着替えもいつまで経ってもやらず、ボーとしたり他の事したりしています。何度も何度も「早くして!」と怒鳴らなければやらない😩怒鳴ってもやらない。末っ子長男の特徴よね~と友人には慰められますが、皆さんの末っ子長男はどうですか?
長女は小さな頃からテキパキ動くタイプで手がかからなかったのになぁ…疲れた😖💦

コメント

2人しかいませんが、長男がとにかくトロイです😂
何をするにも同時進行、でもどちらも中途半端にしか出来ないからどちらも出来ず最終的に1人でキレるという奇行に走ります😂
次男はやらなくてはいけない事はさっさとやって、自分のしたい事に取り組むタイプです😳

いつまでもちんたらやられるとイライラしますよね!
うちも毎朝、早く着替えて💢と怒ってます╭( ๐_๐)╮