ココロ・悩み 旦那との協議離婚が成立し、子供の戸籍手続きにどれくらい時間がかかるか教えてください。 【離婚経験者の方、教えてください】 つい先日、旦那と協議離婚が成立しました。私達には子供が2人おります(8歳と6歳)。今はまだ私の戸籍もできておらず、もちろん子供達は元旦那の戸籍に入ったままです。私の戸籍ができるのに1週間〜10日と言われ、そこから裁判所に行って子供の戸籍の手続きなどをすると言われたのですが、全てが落ち着くのはどれくらいでしょうか?1ヶ月ぐらいでしょうか?それとももっとかかりましたか? 最終更新:2025年7月29日 お気に入り 旦那 6歳 離婚 稲穂 コメント 退会ユーザー 私は1ヶ月ちょいくらいでした! 長いんですよね、これが🥹 でも2週間でできたって人もいたので自治体によりますね😅 7月29日 稲穂 コメントありがとうございます😊 えっ2週間⁉️それは早い…。でも私は役所で「8月末ぐらいかなぁ」と言われたので、やはり1ヶ月はかかりそうです💦早く子供の戸籍を私の戸籍に移したいです。スッキリさせたい! 7月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
稲穂
コメントありがとうございます😊
えっ2週間⁉️それは早い…。でも私は役所で「8月末ぐらいかなぁ」と言われたので、やはり1ヶ月はかかりそうです💦早く子供の戸籍を私の戸籍に移したいです。スッキリさせたい!