寝かしつけしない、寝室も別で普段は育児は手出しはするけど全然いても…
旦那の愚痴を聞いてください。
寝かしつけしない、寝室も別で普段は育児は手出しはするけど全然いてもいなくても変わらない役立たずな旦那。
もう私の気持ちは冷めきっています。
今晩は義実家のご厚意で子供二人と一緒に(私だけ旦那は仕事)お風呂と夕飯を頂きに行きました。
いつもは寝かしつけ中の20時〜21時に帰ってくるのに今日に限って19時半には帰宅。連絡してあるのに夕飯も食べずに買いもせずに帰ってきた。私達は寝かしつけ前の19時40分頃帰宅。
ここからが歯磨きやオムツ替え、花粉症の目薬を挿したり、トイレや着替えなどバタバタなのに、旦那はコンビニご飯で夕飯。
こっちはバタバタしてるのに、またお金の話で投資の話を5分聞いて欲しいと。
いや、こっちは1秒1分でも早くこなして、早く寝かしたい。
ここから口論が始まってまた大声をあげられて、こっちもメンヘラ全開。旦那はここからお風呂入って自分の時間。私は寝かしつけ、その後も寝室離れられずに暗闇でスマホ、夜中も子供に蹴られたり夜泣きされたり、トイレに起こされたり、自分の時間なんてほぼ無いに等しいし、朝も6時過ぎには起こされる。全然熟睡出来ません。旦那が寝室にいてもイビキで寝れないんですが、、、
旦那は前にも離婚していて本当メンヘラ製造機だと思います。何がって、子供がいても全然周りが見えてないのか、すぐに大声で強く言ってくるし、嫌味ったらしいことを並べて人を怒らせるのが大得意。
本当に離婚したいけど専業主婦で春から子供の幼稚園が始まるのでどこからどうしたらいいのやら。まずは自立の為に働かなくてはいけないけど、下の子も保育園へ入れなくてはいけないですよね?仕事を探すのが先なのか、それとも保育園を探すのが先なのか、、、経験ある方教えて下さい。
義実家は近くですが、実家は車で2時間ほどの田舎です。
- ままん(3歳11ヶ月)
ポコ
私は子供を一時保育に預けて面接に行ったりしていました。
仕事決まってからは、そのまま一時保育に預けながら仕事して、保育園の募集が始まったら応募しました!
激戦区でなければ求職中で入れると思いますが私のところはそれでは絶対に入れないので…
ママリー
私とおんなじ悩みだーと思いながら読みました😊
子供第一で頑張りましょう〜!
まず実家に帰ってもいいかもですね👍
コメント