※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー。
妊娠・出産

つわりが出てきたことは赤ちゃんが育っている可能性があるかもしれません。精神的な要因との関連は不明です。

流産になるかもしれないと前回の診察時に言われ、次の診察(今週の土曜日)待ちなのですが、
先週診察受けた時にはつわりは全くなかったのですが今日ぐらいから吐き気が出てきました。
先週までなかったのに今日出てきたっということは
赤ちゃんが育ってる可能性はありますか?
それとも精神的なものか全く関係ないものでしょうか?

コメント

オニギリ

悪阻症状は流産してしばらく経っても身体が妊娠していると思っているので続いたりするようです。
なので悪阻症状だけで赤ちゃんの状態を把握することはできないと思います。
不安だとは思いますが、土曜日まで安静にして過ごしてくださいね。

• まー。

まー。

なるほど。
    少し喜んでたりしたのですが
    大人しく土曜日を待とうと思います

• 11月8日

お辛いですね。
私も繋留流産と診断され、診断前からつわりが無くなりましたが、自然流産待ちの時に一瞬吐き気を催しました。

つわりばかりは人それぞれなので、つわりで判断できないと思います。

流産になりそうな理由がわからないので、可能性があると無責任な事は言えませんが、はっきりするまで、ゆったりと過ごして、お身体お大事になさってください。

• まー。

まー。

ありがとうございます。
    ゆっくり過ごして土曜日を待とうと思います。

• 11月8日