妊娠超初期です(4週3日)9月に流産をして、それからやっと陽性反応が出ま…
妊娠超初期です(4週3日)
9月に流産をして、それからやっと陽性反応が出ましたが、年末で病院は空いていないので診察は年明け予定です。
先ほど、もうすぐ2才になる上の子が下腹部に思いっきりドスッ!と座りました。妊娠していようがしていまいが、普通に痛いやつです(笑)
それからなんとなくまだ下腹部が痛い気がして…
これが原因で流産してしまうことはあるのでしょうか…😣
年明けまでは病院にもいけないので不安で不安で😭
同じような経験をされたことのある人などいたらぜひ教えてください😭
2人目の妊活を始めて9月に流産してから初めての陽性反応なので不安で仕方がないです😭
- アサト(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ
今回の妊娠、8w頃に膝を立てて昼寝をしていたら、上の子が膝から太ももを滑り台のように滑って下腹部に突撃しました。
普通にお腹が痛くてしばらくうずくまって呻き声出してました…。
その時はまだ妊娠を伝えていなかったので仕方がないところもありますが、そもそも寝てる人のお腹に乗ってはいけない!とキツく叱りました…笑
やっぱり次の検診のタイミングまで不安でしたが、現在特に問題なく妊娠継続できています。
いろんな可能性があると思うのでウチが大丈夫だったから大丈夫ですよ、とはもちろん言えませんが、
アサトさんのお子さんよりウチの5歳の子の方が間違いなく体重はしっかりあると思うので、それでも問題なかったパターンはある事だけは間違いないです😃
mayuna
その週数で物理的刺激で流産することは有り得ないと先生言ってましたよ!
転んだぶつけた蹴られたとかで流産するのはドラマの世界の話だよ。そんなことで流産してたらとっくに人間滅びてるよ。大きな交通事故とかなら別だけど。と先生に言われました!
その週数ではまだ赤ちゃんにもなってないし、小さすぎて物理的刺激は何も伝わらないです!
初期の流産は染色体異常が原因だし、お腹に乗られる蹴られる突進されるは上の子がいたら避けては通れない道で皆さん経験してるので気にしなくて大丈夫です😅
気にしてたらキリがないので!
私も3人目の時なんて上に2人いるので踏まれる蹴られる登られるでてんやわんやでしたが、なんの問題もなく元気に3人目生まれてます☺️
コメント