職場では家族やお金の話は避け、友達との話しは違うと感じる。付き合いが長いなら話せるが、それ以外は難しいと感じる。どこまで話せるか不安。
職場内でどこまで話せますか?
家族や友人、子供のこと
お金関係
私の職場に1〜10まで家族のことやお金のこと詳しくお話しする方がいてビックリします😅
本人が良いで言ってるだけであり、私にも聞かせてほしいみたいで色々聞いてきたりしますが私は子供の話ししかしません笑
そうじゃないと口も軽い人ばかりなのでよくあの子の話し聞いたとかまた探り入れてきたりで厄介です‼︎
友達と職場内では話せる範囲違うと思うし関わり方難しいですよね😭
友達には色々相談できますが、職場では相談や家の事情など話しはしません。余程仲良くて付き合い長いならまだしもですが‥😅
変ですか? どこまで話せますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)

ママリ
お金の話は絶対しないです😂😂
夫のことも子供のこともそんなに話さないですね🤔聞かれたら答えますが自分からはあんまり言わないかなぁ。

はじめてのママリ🔰
私は職場の人と仲良くなったらすぐに友達感覚でなんでも話しちゃってました😂💦
なんならその月の給料明細見せ合いっこして少ないよね~時給上がんないかな~とかまで笑

POOH
仕事を考慮してもらう都合で家族の事はよく話しますね。
あとは進路とか教育費とかは。。。

はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます😃
皆さん意見が違って勉強になりました🌟
結構仲良くなると話してしまいますよね😃
無理ない程度で関わるのが楽そうですね〜‼︎
コメント