※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員で育休取って、復帰時、扶養内パートに変えた方ってどれくらいおられますか???

正社員で育休取って、復帰時、扶養内パートに変えた方ってどれくらいおられますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

4月入園、5月からの復帰ですがその予定です!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扶養内パートに変えたら働き損になるって言われたんですけど、やはりそうなんですかね?🥲
    私も扶養内パートに変えたくて🥲
    また、会社の人にはなんて説明して扶養内パートに変えてもらいましたか?

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社会保険抜けるとやっぱり第二子できても産休手当はもらえないし、つわりで休んでも傷病手当もらえない〜とかですかね🤔
    私は雇用保険もかけない扶養内で戻るので(時給が高いので雇用保険かけると扶養も抜けることになるので)育休手当ももらえないですし退職しても失業手当もないです💭

あとは単純な手取り、将来の年金額が減ることですかね😅

職場には うちは基本ワンオペで0歳児で預けるようになるので、フルタイムで復帰して呼び出し等キツくなって後からパートに変更するよりも、最初は扶養内パートで様子見つつ働いて体調不良や呼び出しがなくなって落ち着いた頃を見計らってフルタイムに戻りたい、と伝えました🤔

• 3月15日