※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の方に質問です。看護研究についてです。今年度の4月から総合病院…

看護師の方に質問です。看護研究についてです。

今年度の4月から総合病院に第一子出産後に育休復帰しました。
来年度、看護研究を病棟で必ずやらないといけません。チームでしますが人数も少ないですし経験年数的にもまだ当たったことがないため必ずやることになると思います。
できるかは別として、私の年齢的にも学年差的にも来年当たりには第二子を妊娠したいなと思っています。

その場合看護研究が中途半端になると思います。他の人に迷惑かけてしまいと思うのですがそのことも踏まえて事前に上司に面談の時に相談しといた方がいいと思いますか?💦
たぶんタイミングもあると思いますが妊娠しても、免除とかはなく出来るところまでは看護研究やらないといけなくなると思います。

私的には授かれるかも分からないのに、相談いるのかなと思うのですが看護師の母には迷惑かけるし中途半端になるのは良くないからせめて相談しといたらと言われました。。

まだ先の話ですが看護師の方居られましたらご意見ください😅

コメント

はじめてのママリ🔰

いつ妊娠するかわからないうえで
できることはがんばるでよいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!できること頑張ります。ありがとうございます。

• 8分前
ままぴ

まーったく気にしないでいいと思います😊
わたしも年齢や経験年数的に色んな役割やその統括などもしていましたが、妊活優先して引き継ぎました。そして来月から復帰します😊
予定通り妊活して、妊娠したら上司に報告し、できるところまで精一杯研究に励むでいいと思いますよ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々気にしてたらタイミング逃しますよね😂出来るところまで頑張るスタンスでいきます!ありがとうございます!

• 7分前