妊娠中で心配性で悩んでいます。1人目の時も不安で検索し、2人目でも同じ。旦那には心配し過ぎだと言われるが、子供や将来のことで不安。性格だから直せないが、心配しすぎか不安。
心配性の自分が嫌です。
2人目妊娠中ですがまた心配性の性格が出てきました。
1人目の時もまだ起こってもいない事に不安になり検診の度に検索をして1人で不安になっていました。
産まれてからも大丈夫かな?あれはできるかな?とか月齢が低いときは探るように子育てをしていたのを覚えています。
1人目は何も問題なく元気に育ってくれていて、とても可愛い毎日を過ごしているのですが、2人目の妊娠がわかった時はもちろん、嬉しい反面、また起こってもいないことで不安になり始めました。一日中というわけでは全くないのですが、検診前後になったり夜になると、このままちゃんと妊娠継続できるかな?とか2人目も障害なく元気に産まれてくれるかな?とか考えてもしょうがない事だと分かっているのに心配が付きません、、。旦那にも心配し過ぎだよと言われているのですが、子供の事、将来の事を思うと不安になります。私の性格は比較的明るい方なのですが、自分でも嫌になるくらい心配性なんです。
性格なので直せないのは分かっていますがお腹の子の事を心配したり不安になるのは異常でしょうか?
みんな特に考えずに過ごせるものなのでしょうか?
批判はご遠慮願います。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
ママリ
私もです!
旦那によく、起こってもないことで悩む時間が勿体無い!って言われます🤣
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!私のことかと思いました!😢
妊娠中っていろんな事に不安になりますよね💭起こってもないこと私もよく考えて落ち込んでしまいます💦
なので全然異常なんかじゃないですよー!!
コメント