子育て・グッズ 4歳の男の子です。今年少で幼稚園の面談があり家ではすごく話すのですが… 4歳の男の子です。今年少で幼稚園の面談があり家ではすごく話すのですが幼稚園では話さないみたいです。 二学期は単語は出ていたけど最近は出てないようで、、 こういう場合も言葉の教室とか行った方がいいのでしょうか? 最終更新:2022年3月16日 お気に入り 1 幼稚園 男の子 4歳 単語 (ت)♪︎ コメント たこさん 家で普通に話しているなら大丈夫だと思います。 もしかしたら場面緘黙症(ばめんかんもくしょう)とかかもしれませんね💦 3月14日 (ت)♪︎ ありがとうございます😊 つい最近心理士さんと面談をして場面緘黙症はあまり心配しなくていいということでした! 3月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(ت)♪︎
ありがとうございます😊
つい最近心理士さんと面談をして場面緘黙症はあまり心配しなくていいということでした!