※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の子が花粉症か疑わしい症状が出ているので、小児科でアレルギー検査を受けるべきか相談したいです。

3歳の子が外に出るとくしゃみ鼻水がすごくて目も痒そうにしてるのでおそらく花粉症なのかな?戸思うんですが、小児科で症状を言ったらアレルギー検査とかするんですか?

コメント

🌸

うち2人とも目の腫れと目やにが酷くて少し前にアレルギー検査しました!
希望するならって感じじゃないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査しなくても花粉症だと判断されて薬とか処方してもらえるんですかね?
    検査って費用どのくらいかかりましたか?

• 3月14日
  • 🌸

🌸

どうなんでしょう…💦
    うちは息子だけクラス3でしたが症状が治まったので薬の処方はありませんでした😱

明らかに目がパンパンで充血してたからかアレルギー検査自体は無料でした!
    ついでに血液型調べてもらったのでそれだけ実費でしたが😅

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀

• 3月14日
ママリ

うちのかかりつけでは、舌下免疫療法するにも5歳〜なので今検査する必要はないでしょうとのことでした。希望すれば検査できそうではありました。
飲み薬と目薬処方して貰いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    検査しなくて薬処方してもらえるんですね!
    ありがとうございます!

• 3月14日