※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供を授乳中に床に落としてしまいました。その後、特に異変はないようですが、病院に行ったほうが良いでしょうか。

昨日の深夜生後1ヶ月の子供を 落としてしまった。 授乳中に 子供を落としてしまいました。 気がつくと眠ってしまってて ごちーんという音で 目が覚めました。すぐに泣いてあやしたら泣きやみんで寝てしまいました。様子をいままでみて 嘔吐もありません。 様子をみて大丈夫でしょうか?
床に座って状態で落としてしまいました……。
後悔の念でいっぱいです

一応病院に行ったほうがいいのでしょうか。

コメント

(女女男男)4兄弟♡ママ

何かあってからでは遅いので私ならすぐ病院つれていきますよ✨

r♡mama

大丈夫そうでも病院で見てもらった方がうさぎさんも安心じゃないですか?
なにかあってからじゃ遅いので(^ν^)

つー☆

床からであれば大丈夫だと思いますが、、
赤ちゃんは思っているより身体がやわらかいです。
嘔吐が大量であったり、ずっと泣いてたり、おっぱいやミルクを飲まないようであればすぐに行った方が良いですよ。
ちなみに頭をぶつけたときには、二日後に症状がでたりするそうです。大泉門が膨れ上がったりしてませんか?!
不安で仕方なかったら明日にでも行って先生にみてもらったら安心しますよ!
私もあったので一ヶ月のときいきました😂💦💦でも、大丈夫でした!
今の時期風邪の子が多いので行くなら気を付けて!