コメント
退会ユーザー
私の知り合いの男性は医療従事者同士が多いですかね😅
女性側はいろんな職種の人が多いかなって感じはしますが、、、
うちは医療従事者同士の夫婦です😓
ayano🐻
確かに私の周りは、ナースマンはナースと結婚している友達が多いです🤔🤔
我が家も医療従事者夫婦ですが😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど^ ^
ちなみにままりさんと旦那さんは何の職種なんですか?- 3月13日
-
ayano🐻
うちは夫がドクターで私がナースです💦職場ではなく学生時代からの仲ですが😅
ナースマンは職場内結婚が多い印象です🤔✨- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
ナースマンはナース同士が多いみたいですね!
旦那の職場の男性スタッフも夫婦で同じ職場で働いている方多いそうです- 3月13日
☺︎
たしかに医療従事者同士は多い気がしますが、会社と同じで職場恋愛ですしね😊不規則な勤務体制だったりしますし、そもそも一般の方と出会う機会が少ないのはあるかもですね🤔でも医者同士だと学生時代からの同級生も多いですよ☺️⭐️
-
はじめてのママリ🔰
医者同士はよく聞きますね!
私は今の旦那とは知人を介して知り合いました笑
なので旦那が医療従事者で、どうやって知り合ったの?ってよく聞かれます😅- 3月13日
-
☺︎
あとは看護師と消防士、警察官、救命士は多いと思います😂勤務形態が似てるので合コンしやすかったり👏🏻😂うちも旦那は医療従事者じゃないですが、違う業種の方が仕事の話を聞き流してもらいやすいのでいいです☺️💦
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
色々な職種の出会いあるんですね。ちなみにご自身は看護師さんですか?
- 3月13日
-
☺︎
看護師です😊
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
仮に看護師さん1馬力で生活していくとなると可能でしょうか?- 3月13日
-
☺︎
フルで働けてれば無理ではないですが子供いると難しいですね🥺住む地域にもよるでしょうが💦でもシングルで子供何人かいる同僚もたくさん見てきたので無理ではないと思います😊
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😅
男がコメディカルスタッフで1馬力で奥さん、子供2人の生活を支えていくとなると流石に厳しそうですよね😅- 3月13日
-
☺︎
どうでしょうね😯CEさんで奥さんは元看護師だけど今は専業主婦で、子供3人いた方もいましたよ😊オンコールが多い病院だったので給料はよさそうでしたが☺️💦
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど^ ^
病院により給料違うので何とも言えませんよね😓- 3月13日
退会ユーザー
私も旦那も看護師ですが職場で出会ったわけじゃなく、看護学校で知り合ってます!
他の友達も医療従事者じゃない人と結婚してる方が私の周りは多いかもです🙆♀️
職場だと私だけ医療従事者同士で他の夫婦は違いますよー!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど^ ^
逆のパターンも多いんですね。
どうしても看護師同士の結婚は多いですよね‼️
同じ看護師さんでも給料は違うんですか?- 3月13日
-
退会ユーザー
同期の男子たちも看護師同士で結婚してるのは1.2割いるかな?ってくらいですかね!
大きくは変わらないですね🤔- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど^ ^
実際看護師さん1馬力だと生活出来そうですか?- 3月13日
mini
ナースマンはナースと結婚している人が多いですね😌医師は秘書さんとか医師同士、看護師とかですかね🤔
女性看護師は様々な人と結婚しています😄
-
はじめてのママリ🔰
なるほど^ ^
ご自身は看護師さんですか?- 3月13日
-
mini
私は看護師です😄
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど^ ^
旦那さんは医療関係ですか?- 3月13日
-
mini
違います。高校時代から付き合っていたので😀
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど^ ^
仮に看護師さん1馬力で家族全員養うとすれば、出来そうですか?- 3月13日
-
mini
我が家の生活では無理です。夫がよく働いてくれていますし、二馬力の年収での生活になってしまっています😄
ただ元々の世帯年収が500万の家庭もあるので、それなら問題なく生活できると思います。- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は旦那が臨床工学技士で年収が約430万円位です。ここ数年ずっと旦那1馬力で生活してきましたが、やはり余裕はないので私も今妊娠中ですが、出産後1年したら扶養内のパートに出る予定です。
- 3月13日
退会ユーザー
確かに、
医療系の大学出ているのでそんな気はしますね。笑
女友達は就活担当者と結婚してました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、やはり関係者同士が多いですね^ ^
- 3月13日
ゆか
検査技師してますが、検査技師の男性は医療職同士が多かったですね!
残業や研究、学会準備などもして1日一緒にいる時間が多いからですかね…
CEの後輩男性が数人仲良いですが、院内で関わる人とは嫌だからと外に求めてますよ🌟
私も院内では付き合いたくなかったです😂
夫は医師ですが、一緒に働いたことはないです。
医師は医師か同士か看護師との結婚が多いですよね
-
はじめてのママリ🔰
やはり男の医療関係者は医療関係者同士との結婚が多いんですね^ ^
私の旦那も院内で付き合うのは嫌だったそうです笑- 3月13日
はじめてのママリ🔰
医療従事者同士の結婚多いですよね。旦那の職場もほとんどそうだそうです。
ちなみに男の医療従事者1馬力だと生活ってやはり苦労しそうですか?
ちなみに旦那は臨床工学技士です。
退会ユーザー
うちは夫が医者なので1馬力でも生活できます、、、。
医者が旦那さんの奥さんは専業主婦が多いですけど、旦那さんがそれ以外の職種(看護師やレントゲン技師、検査技師)の方々はみなさん共働きですね💦働かないとやっていけないーって言ってました😓
はじめてのママリ🔰
医者なら1馬力で十分ですよね😅
今は私が妊娠中で旦那1馬力ですが、普通の生活は出来てますが、余裕は無さそうな感じです😅
ママリさん自身は何の職種なんですか?
退会ユーザー
私は看護師です😊
はじめてのママリ🔰
医者と看護師さんもよく聞きますよね!看護師さんも高収入なイメージあります。
退会ユーザー
私が夫と知り合った職場の医師は同じ職場の看護師と結婚した人多いです😅そして私もその1人、、、😅
看護師は場所によりですかね、、、。夜勤しないとあまり給与もらえないので😭夜勤ある分給与は貰えますが体力的にしんどいです😭今はクリニック勤務なので夜勤ないですが😓
はじめてのママリ🔰
なるほど^ ^
看護師さんって給料いいイメージありますが、病院次第なんですね🏥
仮に看護師さん1馬力で家族を支えるとなると出来そうですか?
退会ユーザー
私がフルで夜勤も入れて働いたとしても、ちょっと厳しいかなとも思います💦先輩で男の看護師1馬力の給与でやっている方もいましたけど、結構看護師同士も共働きしてますかね😓
はじめてのママリ🔰
なるほど😅
我が家は旦那が臨床工学技士でここ数年ずっと1馬力でやっています。(私の妊娠が立て続けにあったので😅)
普通の生活は出来てますが、子供の教育費やマイホーム検討するとなると、やはり2馬力必要になりますかね?
退会ユーザー
年収にもよりますけど、余裕を持ちたいなってなったら2馬力ですかね😓お金はあって困るものでもないので、、、。子供にどこまでお金かけるかにもよりますけど、習い事させたい!とかであれば2馬力の方が金銭面では余裕ができるかなと思います✨
はじめてのママリ🔰
せっかく資格があるなら働かないと勿体ないですよね😅
私も出産後は扶養内のパートに出る予定です。