.:*Luuunan*:.
いまは、マイコプラズマやRSが流行ってるので病院に行ってみた方がいいと思いますよ😢👌
*nakana*
私も初めは子ども=小児科と思っていて鼻水が出た時に小児科に連れて行きました!
もちろん小児科でも大丈夫ですが今は耳鼻科に連れて行ってます。
耳鼻科の案内で、首から上の症状は耳鼻咽喉科、下は内科って書かれていたのでなるほど!と思い耳鼻科に行くようにしました。
私も喉や鼻の症状のときは耳鼻科に行っています。
耳鼻科だと鼻水も吸ってくれるので、一時的でも息子がすっきりして呼吸がしやすそうです!
大人は鼻水や咳くらい…と思って病院には行かないことが多いと思いますが、赤ちゃんは病院行くべきだと思います!
これから寒くなりますし空気も乾燥してきますから悪化する前にお薬もらって治してあげるといいと思います。
お子さん早くよくなるといいですね(^^)/
-
ぎょる
とてもわかりやすいです!
なるほどですね~
今後参考にさせていただきます
ありがとうございます- 11月7日
-
*nakana*
グッドアンサーありがとうございます!
同じ4ヶ月の男の子を育てるママ同士育児楽しみましょうね!- 11月7日
-
ぎょる
こちらこそ
がんばりましょ~- 11月7日
ぎょる
そうなんですね
どの程度で病院にいけばいいかわからなくて…
ありがとうございます
💓ちいぴ💓
うちも先月鼻水、咳で熱なしでしたが病院行ってきました🙌薬を飲ませたらだいぶ良くなりました!酷くなったら鼻がつまってミルクやおっぱい飲むのもきつそうで、ほんとに可哀想なので連れて行ってあげたがいいと思います😫💕
-
ぎょる
今日の午後行ってきます!
ちなみに耳鼻科でなく、小児科に行かれましたか?- 11月7日
-
💓ちいぴ💓
小児科に行きました!
耳鼻科とも迷いましたが、今の時期は耳鼻科混みまくりで小児科にしました(´•ω•`)
そして少し呼吸がゼコゼコ言ってたので、吸入もしてもらえましたよ♡- 11月7日
-
ぎょる
そーなんですか!
迷いますね~
空いてそうな方に行ってみます- 11月7日
悠望茉
鼻水と咳ならば耳鼻科行きます!
-
ぎょる
ありがとうございます
他の病気もらうの怖いですもんね- 11月7日
コメント