福岡銀行で同名義で複数口座可能か?幼稚園の引き落とし用に別口座を開設できるか悩んでいます。提出期限が迫っているため、早めに対応したいです。知っている方、教えてください。
口座の開設について!
福岡銀行って同じ名義で複数口座を持つことができますか?
以前、仕事&貯蓄用で口座を作りました。
4月からこどもが幼稚園に行くのですが、保育料の引き落としが福岡銀行指定でした。
出来れば分けて管理したいのですか、口座をもう1つ開設するのは可能なのでしょうか?
今月中に書類を提出しないといけないので、もし作れるなら週明けに作りに行きたいです😭
どなたかご存知の方教えてください💦
- miu.(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
銀行員です🙋♀️
わたしの銀行は1人1冊の決まりがあり、窓口に来店されてもお断りをしております。
特に今、ペーパーレスが当たり前になっており、作成もアプリの通帳をご案内しています。
ただ、銀行ごとでルールが異なりますので、行かれる支店に電話してみてください!
行ってから出来ません、では無駄足になりますので🥲
はじめてのママリ🔰
2冊目であることと、一冊は給与口座に使ってて分けて管理したい事を説明してもらえれば作れますよ😉
作れるのですが、今新規口座の受付は予約制になってるので、HPから日時空き状況確認して予約して行ってください💦
-
miu.
ありがとうございます✨
えっ?!それは福岡銀行で2冊目開設出来たってことですか?
それなら予約して作りに行こうと思うのですが😭💦- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
働いてます!笑
- 3月13日
-
miu.
なんと😳?!
働いてる方からコメント頂けるなんて嬉しいです😭😭
念の為に月曜日に電話して開設出来るか問い合わせしようかと思ってましたが、現職の方から教えてもらえたのでそのまま行きます!!!笑
予約の事も知らなかったので本当に助かりました💦
見たら予約かなり埋まってて焦りましたが、どうにか取れました😭💕
本当に本当にありがとうございます😫❤️- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうどママリ開いたら銀行の名前出てて、これは!と思い答えました😆
ネットで予約してたら、そこの店舗から一回電話連絡あるはずなので、2冊目で保育園の引き落とし用に必要って言ってみてください😊
よかったです🌸- 3月14日
-
miu.
見て頂いて良かったです😭
なるほど!
電話連絡あるんですね✨
その時に伝えてみます!
一応、ネットで来店予約した時、備考欄?みたいな所に『何故新たに口座開設したいのか?』教えてもらったように理由書いておきました!
あの‥いつも窓口で恥ずかしくて聞けないのでもしよろしければお聞きしたいんですけど‥😓💦
どの銀行でも口座開設した時、お金入金すると思いますがいくらでもいいんですか?
入金するならこどもの誕生日(例えば7月15日生まれなら715円)がいいな✨って今考えてるんですけど😅
1000円以上で1000円単位じゃないとダメなのかな?って勝手に思っていて💦- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよー☺️
私も子どもの産まれた年の金額入金しました🤣
金額715円にしたいですって言ってもらって、小銭でぴったり出してもらってもいいですし、1000円出してもらっておつりで返すこともできます🙆♀️
窓口の人が?て顔したら、子どもの誕生日が715なんです🌸って言ってもらったら、そうなんですね〜て言ってもらえると思います👍笑- 3月14日
-
miu.
返信遅くなりました💦
そうなんですね!
前回口座開設した時にこどもの誕生日とかにしたいな💦って思ったんですけど、端数とか1000円未満でもいいのかな?と思い出来ず😓
今度はこどもの誕生日で入金してきます🥰
昨日の夕方電話がかかってきました!
口座開設したい理由を予約時に書いておいたので、電話口では『2冊目口座開設したい理由に間違いないか?』『口座開設時に必要な物』を教えてもらって電話終わりました✨
明日、口座開設行ってきます!
何から何まで教えてもらってありがとうございました❤️
本当に助かりました😊- 3月16日
-
miu.
一応ご報告になりますが、今日無事口座開設出来ました!
色々とありがとうございました😊❤️- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😊👌
もう少し先だと思いますが、、幼稚園ご入学おめでとうございます🌸良き新生活となりますように🌸- 3月17日
-
miu.
ご丁寧にありがとうございます😊❤️
- 3月23日
miu.
ありがとうございます✨
やはり銀行によっては、1人1口座って決まってますよね💦
他の銀行であれば、使ってもいい口座あるのですが‥😭
もしかしたらの可能性にかけて、銀行に問い合わせしてみます💦