※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

母が賃貸経営など色々しているのですが最近認知症なのかなと思うように…

母が賃貸経営など色々しているのですが最近認知症なのかなと思うようになりました。全く掃除が出来なくなり(しようとするけど気力がない?出来ない?)認知症を疑ってます。
認知症と判断されたら銀行も動かせなくなるなどと耳にしたのですが本当ですか?母は子供に頼ることが嫌で、被害妄想も激しいので中々任せようとしませんし、こうしたほうがいいよとアドバイスも聞く耳を持ちません。
父が亡くなった15年前はあまりのショックに精神病のような統合しゅっちょうにもなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

こういう状況で管理会社や入居者なら連絡きたり等対応はできてますか?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

まだ出来てるようです。
    ですが人に任せたくない意地があります。手伝ったりアドバイスしたりすれば被害妄想で財産狙ってると言われてしまうのでどうしたらいいか

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。実際そういう方がいると管理会社さんから聞いたことがあります。入居を希望したりしてる場合は大家さんがこういう状況と話してくれたりもありますね。管理会社さんには状況は伝えてるんですか?

• 34分前
はじめてのママリ🔰

認知症という診断されても、それは個人情報なので、それが銀行などに伝わって口座などが凍結することはないと医師から聞いた事があります。