※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

楽天キャッシュをチャージして税金を支払った方や知っている方にお聞き…

楽天キャッシュをチャージして税金を支払った方や知っている方にお聞きしたいのですが

キャッシュをチャージして請求書払いにしてもポイントはつかないことはわかっています。

そのキャッシュをチャージするときに楽天カードからのチャージをしたので、請求の項目の所にキャッシュチャージ〇〇円というのが何個か載っていて

それをカード払いとして銀行から引き落としになるのですが
その分は、キャッシュチャージ分で請求書払いのポイントとしてはつかないけど

月に1回、中旬あたりにカード払いとして使った金額に対してポイントが入る分としてはポイントつくのでしょうか?

説明が苦手で伝わりにくくてすみません💦

コメント

ママリ

そこも付きません。
2024年の6月にルール改正(改悪)があって、付かなくなりました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    どこかで付けてくれたらいいのに
    いいようになったらいいのに
    全体が良くないことばかりですね。

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ままりぬ

チャッピー曰く
カードから楽天キャッシュにチャージした分はポイントつくと言ってたので
それにして請求書払いで支払いました!