※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

国内株 NISAどうして銀行株がこんなに下がっているんでしょうか😔どえらい下がってますね、、

国内株 NISA

どうして銀行株がこんなに下がっているんでしょうか😔
どえらい下がってますね、、

コメント

2人のママ

地震の影響とか、半導体株の影響かと思います

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりましたが💦💦

地震や半導体株が影響するのですね💦
    その後戻ったので良かったです🙇‍♀️

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

半導体から資金が最初抜けてったんですよね、とくに韓国の指数がやばくて月の半分ちかくにサーキットブレーカー発動。韓国は半導体銘柄が多いし、信用買いがとてもさかんな国。そこでの暴落のせいで日経もつられて暴落してます。半導体大手メーカーの決算がよかったのに次の日暴落、これにより決算がよくても売られるという恐怖により近々決算が近い半導体メーカーは恐怖で売られることに。資金が半導体から他のセクターに流れた為にオリエンタルランドやサンリオなど多くのの個別銘柄が復活。日経暴落時でも上がってる銘柄になってます。銀行が売られた理由は半導体の暴落の恐怖が銀行銘柄にも伝わったんだとおもってます。銀行も最近おおきく上げてますからね、半導体のようになるのでは?と恐怖からくる売り。

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりました💦
    とてもお詳しくありがとうございます。

どこでお知りになるのでしょうか(^^)
    勉強になります📚

• 8月14日