※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリーヌ
お仕事

産休入りしたら、50代社員に妊婦への不快な言動があった。退職後にセクハラとして指摘するべきか悩んでいる。今更やめるべきか、心配している。

モヤモヤするので吐かせてください!
やっと産休入りしたのですが。

今まで我慢してきた50代の社員に最後の日に
「妊婦さんのお腹さわるとご利益があるから触らせていただこうかと思ったんですけど、いいです」
と言われてすっごくすっごく不快でした。

その時はびっくりして何も言えなかったのですが、
退職後の本日、あれはセクハラになるから今後気をつけてくださいってメールで言おうかなと思ってきました。

普段からデリカシーのない男性でしたが。。

そんなこと、今更やめとけって思いますか?
今妊婦メンタルなだけで、送ったら後悔するかな😢

コメント

A

私ならやめておきます(笑)
なんかめんどくさいことになっても嫌なので😅

• ママリーヌ

ママリーヌ

ですよね…消そうと思ったらメール送信しちゃいました😱
    感謝を述べつつ言ったので、大事にならないといいな…

• 3月12日
子供三人のママ

おばちゃんなら仕方がないと思って読んでたら、男性😱キモいです。

体に触れる、、、不快に感じたらセクハラですよね。

• ママリーヌ

ママリーヌ

ううう
    セクハラって認めてくれてありがとう…。

• 3月12日
  • 子供三人のママ

子供三人のママ

私、店長(男性)とダイエットの話になった時にお腹つままれて、セクハラだって怒ったことあります。辞める時に本社に言いますからと言っても本人は理解せず。
    本当に辞める時に本社にの人に言ったらめちゃくちゃ怒ってました。もっと早く報告していいとも言われました。

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

言うのはやめといた方がよいと思いますが、その人まじで気持ち悪いですね!
気持ち悪すぎて、もし自分が言われたらと思うと、鳥肌が立ちます!

• ママリーヌ

ママリーヌ

わーーーー手が滑って下書き保存していたメールおくってしまいました…😭
    控えめに言ってるから大丈夫だと思いますけど、、、

• 3月12日