※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃ
ココロ・悩み

職場のサンプルを勝手に持ち帰り、後悔している女性がいます。解雇されるか心配で、次の応援で正直に話すことを考えています。今後同じことはしないと反省しています。

本当に反省しているので批判はしないでください、すみません💦

わたしの職場は裏の休憩室のテーブルのうえに使わなくなったサンプルとかたくさんおいてあると好きに何個かもって帰って個人的に家で使うのはOKという暗黙のルール?のようなものがあります。

きょう他店舗に応援にはいったのですがそこのお店でテーブルのうえに袋に20個ちかくもうお店では使えないキャラクターとコラボしたおまけがありました。
わたしが好きなキャラクターだったので2つもらおうともって帰ってきてしまいました。
でも、帰ってからそこのお店の人に許可もらわなかったしそもそもご自由にとかもかいてなかったのでわたしはただ泥棒のようなことをしてしまったと気付き本当に反省しています。

もし、これがばれて解雇とかになったらどうしようと不安です。
家からそこの店舗は遠くてなかなかいけないです。
次の応援まであと、10日ほどあります。
次の応援のときに正直に話して返そうと思いますがそれで大丈夫ですかね💦

不安で泥棒してしまったとおもったら子供の顔もちゃんとみれなくて、、
もうほんとにこんなことしないです。。
反省してます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

自店舗ではこのような流れなので
普段通り持って行ってしまいました!
持っていきますと
電話で連絡入れてみてはどうでしょうか?

文章見てる限りだと
ダメだった反応は
店側からされてない様ですし
緊急だったらすぐ連絡くると思いますよ😊!

いつもの職場通り
持ってってどうぞ〜って
感じならいいよいいよ〜!
ってなるはずだと思いますし、
わからなかったことは
仕方ないです!

このコロナ時期に
他店舗に応援出勤ご苦労様です!

るな

私も同じ状況ならウキウキして持って帰ってしまいそうです(・・;)

…で、帰ったあとにあれ?これって大丈夫やったかな?とのちのち心配になるタイプなのでめちゃくちゃわかります。

上の方もおっしゃられていますが、1本電話しておけば良いのかなーと思いました😊