コメント
ゆずママ
看護師で2人目の育休中ですが、2人目の4月保育園入園決定した頃に3人目妊娠発覚しました💦
4月から保育園も決まったし通わせたかったので復帰を選びましたが、私の場合は復帰して2ヶ月で産休なので…正直職場からしたら育休延長してそのまま産休入った方が迷惑かけずに済むかなと思います😓
学生時代の友人でそれぞれ違う病院で働いてる友達数人も2人続けて産休育休取ってる人いましたよ!
ゆずママ
看護師で2人目の育休中ですが、2人目の4月保育園入園決定した頃に3人目妊娠発覚しました💦
4月から保育園も決まったし通わせたかったので復帰を選びましたが、私の場合は復帰して2ヶ月で産休なので…正直職場からしたら育休延長してそのまま産休入った方が迷惑かけずに済むかなと思います😓
学生時代の友人でそれぞれ違う病院で働いてる友達数人も2人続けて産休育休取ってる人いましたよ!
「上司」に関する質問
職場、人辞めすぎてて笑うしかないです🙏人手不足深刻すぎてまだ先のことなのに育休復帰が憂鬱です🙏 今年の初めは14人いたのに、私が産休で抜けたのもありますが現在8人です。 ずっと募集も出しているようですが、新しい…
人にものを頼む時の言葉について、くだらないけど皆さんの意見聞いてみたいです! うちの夫、ものを頼む時に「〜してくんない?」「〜してもらうわ」って言うんです。 「〜してくれる?」ならいいんですけど「〜してくん…
この上司って頭ん中昭和で終わっていますよね? 1.部下に君付け、ちゃん付け、見下してる人には「お前」 2.職場の女性社員を「女の子」呼び 3.休日のメールチェックを当たり前に部下に頼む (部下から「残業代は出ますか…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのままり
返信ありがとうございます。
そうなんですね😭
やっぱり職場より自分の家族や家族計画大切ですもんね😭