人工授精前のタイミングについて相談です。排卵予定は14日午前。前日はタイミングNG。3日間禁欲指示。タイミング取るか悩み中。
人工授精前のタイミングについてご相談させてください。
今月初めて人工授精に挑戦します。
今までの傾向だと13日夜〜14日の月曜日午前中に排卵しそうです。日曜日が病院休みなので14日午前に人工授精をすることになりました。
先生にタイミングのことを聞いたら前日は精液量が少なくなるのでタイミング取らないでほしい、取るとしたら人工授精の当日か翌日と言われました。
その後お会計の際に、看護師さんから3日間は禁欲するようにと指示がありました。
その場で先生からは前日はと言われたと聞けば良かったのですが聞けなくて…
みなさんだったら今日もしくは明日など人工授精までにタイミングとりますか?アドバイスいただければ幸いです。
・9日(水)タイミング取った
・10日(木)タイミング取った
・11日(金)
・12日(土)
・13日(日)夜排卵予定?
・14日(月)朝排卵予定?人工授精
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

りこママ
2-5日の禁欲期間を設けるように決まってる病院でした。
主人は3-4日の禁欲が数値よく、1-2日だとイマイチでした。

はじめてのママリ🔰
私なら人工授精までもうタイミング取らないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱりその方が良さそうですよね!
- 3月12日

ママリ
私も人工授精しましたが禁欲期間3日間だったのでもう取らずに人工授精します!
-
はじめてのママリ🔰
禁欲期間3日間程度の病院が多そうですね。実体験でお話いただけるの参考になります。ありがとうございます!
- 3月12日

ちびちゃん🔰
私なら12日と15日とるかなと思います!実際そのスケジュールで授かりました。
-
はじめてのママリ🔰
私もそのスケジュールで悩んでたのですが、それで妊娠されたんですね…!わたしも妊娠できるといいなと思います。ありがとうございます!
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
やはり病院によっても異なるんですね!旦那さんの数値すごく参考になります。ありがとうございます!