コメント
はじめてのママリ
めちゃくちゃ共感です!!!
私もイライラしてたり疲れが溜まっていたりするとついイヤミっぽく言っちゃいます😀
私の旦那は何か思っていても溜め込むタイプなのでみどりさんの投稿をみて私も気をつけなきゃなと反省しました🥲
mumu
冷静に考えたら優しい言い方すればいいのは分かるんですけど、、不満に感じていると、嫌味な言い方になっちゃいますよね😂
旦那さんも言われる前に自分から率先してやれば、そんな言い方もされずありがとう!ってなるのにw
なぜこっちが行動起こすのを待って、尚且つわざわざ頼んで促さなきゃいけないんだよっ!風呂は共同で使うんだから家事育児忙しくやってる妻の姿をみて何も言われなくても自分で考えて気を遣ってやれよ!普段からやらない人間になんでそんなこと指摘されなきゃいけねーんだよ!
ってみどりさんの立場ならぜった思っちゃう私は心が狭い人間です😇wwwwww
教えてくれてありがとうって、自分の言い方に反省できるみどりさんは大人で素敵です🥺
-
ままり
そうそう、そうなんです!!😂そもそも言われる前にやれよ!なんですよね笑笑
でももし会社でいきなり「これやってよ!」って頭ごなしに言われたら、かなりむかついちゃうタイプです私。
自分が気付いてないことかも知れないし。
とりあえず「これ、やるようにしてくれる?」って言われたいから…
自分も気をつけなきゃ!!と気付かされたのです🥺笑- 3月10日
🌈ママ 👨👩👧👦
みどりさん大人ですね😂
私なら言われる前にしてたら言われないんだよってさらに嫌味を言ってしまいます笑笑
喧嘩しようとしにいってますね😭笑
でも参考にします!!
言い方には気をつけます🥶
-
ままり
なんとかイライラを伝えたくてつい嫌な言い方しちゃってたんですが、それではケンカになっちゃいますもんね😣
ただ「洗ってね」って言えばいいんだって、そんなこと思いつきもしなかったんです笑
なんか目からウロコでした😂
コメントありがとうございます🙏✨- 3月10日
N&Y
え〜偉い👏
私はご主人のその言い方逆に嫌味って思っちゃいました😭
そして、普段やらんから、言われるんやろーって😂
急に頭ごなしに言ってないから!って思って、「ふーん。言われる前にやれば。子供じゃあるまいし」って言ってしまう…
私も喧嘩しかけてますね笑笑
-
ままり
夫は普段から本当に穏やかでおおらかな人で、嫌味とか言わないタイプだって知ってたのでわたしも良い方に受け取れたとも思います😂笑
誰だって、イヤミ言われたらいい気分しませんもんね😭
なんかハッとしちゃいました。
そんな言い方あるんだって。笑
コメントありがとうございます✨🙏- 3月10日
ままり
なんとかダメージを与えたくて、イヤミな言い方わざわざしちゃってました😆笑
溜め込むと溝が深まりそうな気がします😭素直に伝えて、仲良くやっていきたいですよね✨コメントありがとうございます!