※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家計管理をされている方にお伺いしたいです。家計アプリでおすすめのも…

家計管理をされている方にお伺いしたいです。

家計アプリでおすすめのものはありますでしょうか?
また皆さまはどのように家計シミュレーションをしておられますか?

支出を見直さなければならず、どうしたものか、、悩んでます。皆さまは支払いはどのように管理してますか?
夫がファミリーカードを用意してくれているのですが、夫にスーパーなどで買い物をお願いするときは、夫は現金の方が割引があると言って、クレジットカードを使いたがらず、管理しづらい見えない支出がたくさんあります。。

コメント

はじめてのママリ🔰

カードはクレジットカードのアプリで確認して(我が家はエポスです)、現金はzaimというアプリで管理してます。
どうしても現金を使う機会ありますし、私も最寄りのスーパーは現金で支払うと割引があるので😂
レシート写真で撮って読み取るだけなのでもう何年も利用してます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
    こんなに夜遅くにありがとうございます!(T . T)
    ありがとうございます!
    私個人はエポスで夫が銀行のクレジットカードで機能がなく困ってました。
    レシートだけ読み取りなどできるアプリがあるのですね❗️知りませんでした。教えてくださりとても助かりました!

• 12時間前