※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
お出かけ

みなさんは冬の間、支援センターや児童館などに行かれますか?娘はお座り…

みなさんは冬の間、支援センターや児童館などに行かれますか?
娘はお座りができるようになったくらいで自分では動けないのですが、刺激になるかと週一位で遊びに行っていたのですが、これから風邪やインフルの時期になるし、知らぬ間に保菌してて、他のお子さんにうつすのも…とかうつされてもとか思ってしまって🌀神経質になりすぎなのかも知れませんがみなさんはどうされますか?

コメント

さくらんぼ☆

私は冬も行きます☆
やっぱり同じくらいの子と遊ばせたり、広いところで自由にハイハイさせてあげたいので(*^^*)
病気はなる時はなるし、ならん時はならんと思うのと、もし病気になっても病気になった分免疫力がつくかなーって思ってるので☆

• かえる

かえる

ありがとうございます。

• 11月7日

同じかんじです^_^

冬の間は児童館や支援センターはあまり行かずに過ごそうと思ってます☆行っても朝の空いてる時間にしようと思ってます。

去年の冬、感染性の胃腸炎で息子が入院したのですが、つらそうでずっと泣いていて、本当にかわいそうだったので。

考え方は人によると思いますけど、娘さんのその月齢なら、私だったら家にいると思います(^。^)

• かえる

かえる

ありがとうございます。
    おもちゃをなめまわす?のが、好きな時なので胃腸炎もらいそうですね…。
    なめようとしているおもちゃ取り上げつつになると娘もストレスかも知れないので、冬の間に動けるようになったらすいている時間に行こうかと思います。

• 11月7日