産婦人科・小児科 自分の意思でPCR検査を病院で受ける場合は子ども医療証があっても実費でしょうか? 自分の意思でPCR検査を病院で受ける場合は子ども医療証があっても実費でしょうか? 最終更新:2022年3月10日 お気に入り 病院 実費 はちぼう(1歳3ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ちゃうぬ🧸🌿 自分の意思の場合、症状があるかないかによって変わってきますが、症状がない場合は実費44000円と言われました😵💫 3月9日 はちぼう コメントありがとうございます! 高すぎてびっくりしました😱 一応症状はあるのですが、もし検査受けられても請求額がこわいです。 3月9日 ちゃうぬ🧸🌿 高すぎますよね🥺私も何かの間違いかと思い2度聞いてしまいました笑 うちの息子の場合は、自己申告で症状ありで保険適用となったので、お金はかからなかったです😊 先生が自費にするか保険適用にするか判断して決めると思われます☀️ 3月10日 はちぼう 詳しくありがとうございました! 少し安心しました。かかりつけ医も検査やってるみたいなので、値段も含めて聞いてみます🙂 3月10日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はちぼう
コメントありがとうございます!
高すぎてびっくりしました😱
一応症状はあるのですが、もし検査受けられても請求額がこわいです。
ちゃうぬ🧸🌿
高すぎますよね🥺私も何かの間違いかと思い2度聞いてしまいました笑
うちの息子の場合は、自己申告で症状ありで保険適用となったので、お金はかからなかったです😊
先生が自費にするか保険適用にするか判断して決めると思われます☀️
はちぼう
詳しくありがとうございました!
少し安心しました。かかりつけ医も検査やってるみたいなので、値段も含めて聞いてみます🙂