※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

痰が絡んだ咳をしている場合、元気でも休ませますか?2日前から咳が出て…

痰が絡んだ咳をしている場合、元気でも休ませますか?
2日前から咳が出ていて、昨日と今日は保育園をお休みしました。
病院で感染症の検査をしてもらい全て陰性でした。ただの喉風邪なので落ち着いたら登園しても問題ないとは言われてます。
本人は元気で熱や鼻水はなし、ごはんもいつも通り食べています。
咳の頻度は15分に一回ぐらいです。融通の効く職場ではないため仕事も休みづらく夫も頼りになりません💦
やはり完全に乾いた咳になるまで登園は控えるべきですか…。鼻水ズルズルの子は普通にいるんですが、咳はどうなんでしょうか🥲

コメント

さや

夜咳がひどくて寝られていない、咳で吐いてしまうとかでなければ登園しています😊
もう鼻水や咳はデフォルトみたいな感じです😅

発熱さえなく、上記のこともなければもうみんなそんな感じです😂
うちの子も4月から痰がらみの咳が治らずです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも鼻水は日常なんですけど、咳は滅多に出ないので大袈裟に考えてました💦
    咳で寝れないとか吐くは無いので、明日も元気なら登園させようと思います😊

• 7分前